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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pate

  • 120g de farine
  • 50g d'eau tiede
  • 75gr Beurre
  • 5g de sel
  • vanille en poudre ou liquide

garniture

  • 1kg de pomme golden
  • 150g de beurre doux
  • 200g de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • canelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pate brisée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du Thermomix et régler 30s sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Mixer 10s en fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la sortir. etalez la avec un rouleau puis reservez .

  2. garniture
  3. epluchez les pommes, mettre le beurre et le sucre dans le moule à manqué sur feu doux, quand vous obtenez un caramel blond ajoutez le sel, puis les pommes et la canelle , laissez un peu compoter puis ajoutez la pate dans le plat à manqué en faisant bien rentrer la pate sur les bords puis enfournez pour 40mn à 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte tatin caramel beurre salé

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Mes commentaires

  • 3. avril 2019 - 19:56
    1.0

    Immangeable, beaucoup trop salé et pourtant j’aime le sel, je referais mais sans sel du tout la prochaine fois ou juste au beurre demi sel

  • 4. février 2017 - 17:42
    5.0

    la recette est superbe bonne, merci beaucoup de la partager. Je la refais pour la 2ème fois, un délice.

  • 12. novembre 2016 - 16:04

    Délicieuse, croustillante, on l'adore.

    Merci pour cette bonne recette

  • 16. avril 2016 - 20:20

    trés bonne et facile a realiser je l'ai servie avec la chantilly thermomix 

  • 25. janvier 2016 - 22:12
    5.0

    Le Top , moi tout simplement j'ai mis du beurre demi  sel  et une delice

  • 13. octobre 2015 - 16:24
    4.0

    tres bonne recette, nous nous sommes régalés.

    j'ai égalemnt diminué la dose de sel par deux,

     afin de pouvoir étalerla pate jel'ai laisser au congélateur une bonne demi heure.

  • 22. août 2015 - 18:18

    Bonjour, je n'ai pas réussi à étaler la pâte, est ce que le beurre doit être mou ou dur ? Merci de votre réponse

     

  • 19. avril 2015 - 22:23

    trés bonne mais la prochaine fois je ferai un trou dans la pate avant de la metre au four pour eviter l espace entre la pate et les pommes.

     

  • 22. novembre 2014 - 22:46
    5.0

    TOP ! Trop top !

    Merci pour cette délicieuse recette !

    La pâte est à mi route entre la pâte brisée, et la pâte feuilletée !!!! Délicieuse, légère, et croustillante !

    Peut être un peu moins de beurre, pour la garniture !

     

    C est moi !

  • 25. octobre 2014 - 19:15
    2.0

    Beaucoup trop salé !!! Dommage, 2e essai avec beaucoup moins de sel

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