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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La brunoise de légumes

  • 100 g poivron, coupé en morceaux
  • 100 g carotte, coupée en morceaux
  • 60 g poireau, coupé en morceaux

Le parmesan rapé

  • 100-120 g Parmesan, coupé en morceaux

Les ballotins de poulet

  • 6 esaclopes de poulet
  • 1-2 pincées de poivre
  • 6 Tranches de jambon sec

La sauce

  • 250 g oignons, coupés en deux
  • 100 g lardons, coupées en quatre
  • 300 g tomates fraîches
  • 100 g vin blanc
  • 1/2 c. à café rase sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2-3 pincées poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g d'eau
  • 200 g riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La brunoise de légumes
  1. 1 Mettre le poivron, la carotte et le poireau dans le bol puis mixre 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Le parmesan rapé
  3. 2. Mettre le parmesan dans le bol et râper 15-20 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. Les ballotins de poulet
  5. 3 Ouvrir les escalopes de poulet dans l'épaisseur, les poivrer légèrement, poser une tranche de jambon sec sur l'escalope ouverte, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé en veillant à garder la moitié de la quantité totale pour la sauce, puis rouler l'escalope en boudin. Evelopper de film alimentaire en serrant bien et disposer dans le varoma. Réserver

  6. La sauce
  7. 4 Mettre les oignon dans le bol et hacher 3-5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    5 Ajouter les lardons, les quartiers de tomate, le vin blanc, le sel, le poivre et l'eau. Insérer le panier cuisson dont le fond doit être couvert d'1cm d'eau environ. Y peser le riz. Ajouter la brunoise de légumes sur le dessus. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.

    6 Retire le Varoma et le panier cuisson. Percer le fim alimentaire enveloppant les ballotins avec la pointe d'un couteau et laisser le jus de la viande s'écouler dans le bol. Réserver les ballotins et le riz aux légumes au chaud. Ajouter le reste de parmesan râpé au contenu du bol et mixer 1min/vitesse 10.

    Déballer les ballotins, couper les extrémités des roulés de manière à obtenir une base bien droite, puis couper le ballotin en deux en biais. Servir les ballotins de poulet chauxs, debouts sur une assiette, accompagnés de riz et nappés de sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ballotins de poulet aux petits légumes

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2018 - 11:02
    5.0

    Recette complète, toute la famille adore, même les plus difficiles!
    je recommande vivement.

  • 13. avril 2016 - 04:22
    4.0

    Tres bonne recette j'ai mis du jambon blanc champignons de Paris et crème fraîche dans les ballotines.pour la sauce je n'avais pas de vin blanc et malgré tout elle était très bonne elle relÈve bien le plat. Le melange des légumes est une très bonne idée et c'est très bon. À refaire dès que possible!

  • 6. février 2016 - 21:00
    4.0

    excellente recette !! les enfants en ont même repris !! du coup la prochaine fois j'en fais plus lol 

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