Ingrédients
- 700 g d'eau
- 300 g de vin blanc, d Alsace
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 carotte, 1 oignon, 1 morceaude céleri boule, un morceau de poireau, 1 navet, 1 feuille de laurier, persil
- 4 blancs de poulet
- 1 petite boite de champignon de Paris
- 1 boite de quenelle de veau ou volaille
- 50 g de crème, fraïche liquide
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- sel, poivre, noix de muscade.
- des croutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre , le vin, l'eau, le bouillon cube.
Dans le panier mettre les différents légumes coupés en morceau et fermer le "Couvercle verrouillé" .
Dans le bas du varoma, mettre le poulet coupé en cubes.
Dans le haut du varoma mettre les quenelles et les champignons.
Placer le varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les ingredients.
Sortir environ 200ml de bouillon et réserver.
Puis ajouter dans le reste de bouillon, la moitié des légumes et mixer 1 mn vit 10.
Ajouter la farine, la crème et le beurre, la muscade, sel et poivre et regler 8 mn / 90°/ vit4.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poulet, les quenelles et les champignons.
C'est prêt ! A servir avec une croûte et du riz ou des nouilles.
* Avec le reste de bouillon et de légume, faire une soupe en rajoutant le jus d'1 demi citron et en mixant 1 mn vit10
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé ce midi ... c'est un vrai délice. Pour les quenelles j'en ai mis au veau et volaille, des champignons frais. Merci pour cette recette adoptée définitivement par toute notre petite famille.
Excellente recette, le goût, la texture, parfait !
Réalisée avec des champignons frais et des quenelles fraîches, et ai replacé le poulet par des dés de jambon.
A refaire : et hop, dans mes favoris !
Merci pour le partage.
Oupslala
Très bonne j'ai juste changé la cuisson varoma j'ai mis mes légumes dans l'eau avec un peu de vin pas trop sinon acide j'ai assaisonner l'eau juste 700 g et 20 g de vin
j'ai mis le poulet en gros morceaux dans le panier varoma vitesse 1 la prochaine fois je ne mettrai pas de vin ni de sel
la sauce était excellente juste comme il faut
J'ai ajouté mes quenelles et mes champignons en boîte donc aucune cuisson à tout cela j'ai réchauffé le tout avant de servir
Avec le riz et en gardant tout le bouillon. Extra!!!!
Super recette!!
Auparavant, j ai testé une fois les bouchées à la reine au thermomix avec tout dans le bol; resultat :c’etait de la bouillie !!!!
je pensais ne plus jamais en refaire et j’ai découvert cette recette avec le varoma.
J ai pas mis les legumes mais j’ai mis 200 g de riz dans le panier à la place ( le riz avait une cuisson parfaite sans diminuer la durée)
aussi j’ai initialement enlevé les 200 mg de bouillon avant de faire la béchamel comme préconisé dans la recette mais finalement la sauce etait trop épaisse et donc j’ ai remis le bouillon.
Tout simplement excellent !!!!!
Merci pour ce partage
Merci 😋 EXCELLENT ! Premières bouchées à la reine au momix... Un régal ! La texture est parfaite et j'adore le fait de mixer les légumes, ça rend la sauce très onctueuse
A la fin, j'ai mis le reste de légumes mixés et le reste de bouillon dans le bol avec une autre dose de farine, beurre et crème pour avoir plus de sauce tellement elle est bonne - merci pour la recette... Et hop dans les favoris
Bonsoir, personnellement j'ai beaucoup plus simple, je ne mets d'ailleurs pas de vin blanc dans des bouchées à la reine, vous faites une béchamel momo avec comme liquide le jus d'une demi-boîte de champignon de Paris, le jus d'une boîte de quenelles de veau au lieu de mettre du lait, complétez avec du lait si ce n'est pas suffisant, un peu de crème fraîche, puis pour la garniture : un reste de poulet rôti en petits morceaux, les quenelles coupées en deux (s'il s'agit de petites) et une demi-boîte de champignons; je fais chauffer les croûtes au four et la garniture chaude dans le momo, je remplis mes coûtes au moment de les manger. Les vôtres, malgré tout sont cetainement délicieuses, je n'en doute pas, mais je reste avec les recettes anciennes de ma maman et ma grand-mère qui cuisinaient merveilleusement bien. Très bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.
testée ce midi !!! excellente!!!
excellente recette =)
un vrai régal a refaire trés vite =)