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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
published: 14.01.2017
modifié: 24.01.2017

Ingrédients

TAPENADE NOIRE

  • 200 gramme d'olives noires dénoyautées à la grecque
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme de câpres
  • 1 pointe de couteaux de moutarde
  • 1 jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive

COURONNES DE VIANDES

  • 100 gramme d'échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme de bœuf
  • 200 gramme de porc
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 tranche de pain grillé
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

ACCOMPAGNEMENT

  • 60 gramme d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gramme de poivrons rouges
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 80 gramme de lentilles corail
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 6 tomates cerises
  • 4 tranches de pain
  • 5 branches de romarin frais
  • sel, poivre
  • 400 gramme d'eau
  • 120 gramme d'haricots plats (écheleurs)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tapenade
  1. Mettre les olives,l'ail, les câpres, la moutarde, mixer 1mn/vitesse 10, vérifier la texture, rajouter le citron, mélanger 30s/vitesse 6, ajouter l'huile d'olive et mélanger 30s/vitesse 6, réserver
  2. Couronnes de viandes
  3. Mettre les échalotes, l'ail, mixer 5s/vitesse5, rajouter l'huile d'olive, faire rissoler 5mn/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    réserver 1/3 de la préparation pour l'accompagnement

    Mettrer les viandes et le persil hacher 30s/vitesse6, ajouter le pain grillé, mixer 5s/vitesse5, saler, poivrer, ajouter l'oeuf, mélanger 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1

    Mettre dans les moules, réserver au réfrigérateur.
  4. Accompagnement
  5. Couper les poivrons en 4, les mettre dans le bol, hacher 5s/vitesse5

    Ajouter les lentilles, saler, poivrer ajouter le cumin et l'eau

    Faire des tagliatelles avec l'aubergine et la courgette, les mettre dans le varoma, assaisonner et mettre une branche de romarin

    Couper les haricots, les mettre dans panier, assaisonner, mettre une branche de romarin

    Couper les pommes de terre en rondelles les mettre sur le plateauavec les tomates cerises et une branche de romarin

    Mettre à cuire 25mn/varoma/vitesse1

    Mettre les couronnes à cuire au four 180° pendant 1/4 d'heure, ainsi que les tranches de pain (à surveiller)

    Au bout de la cuisson de l'accompagnement, retirer le varoma, le plateau et le panier, réserver

    Mixer le contenu du bol 1mn/vitesse10

    Dresser les assiettes

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COURONNES DE VIANDES - THERMOSTARS

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