Ingrédients
TAPENADE NOIRE
- 200 gramme d'olives noires dénoyautées à la grecque
- 1 gousse d'ail
- 20 gramme de câpres
- 1 pointe de couteaux de moutarde
- 1 jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
COURONNES DE VIANDES
- 100 gramme d'échalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 gramme d'huile d'olive
- 200 gramme de bœuf
- 200 gramme de porc
- 1 bouquet de persil
- 1/2 tranche de pain grillé
- 1 œuf
- Sel et poivre
ACCOMPAGNEMENT
- 60 gramme d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 400 gramme de poivrons rouges
- 20 gramme d'huile d'olive
- 80 gramme de lentilles corail
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 6 tomates cerises
- 4 tranches de pain
- 5 branches de romarin frais
- sel, poivre
- 400 gramme d'eau
- 120 gramme d'haricots plats (écheleurs)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les olives,l'ail, les câpres, la moutarde, mixer 1mn/vitesse 10, vérifier la texture, rajouter le citron, mélanger 30s/vitesse 6, ajouter l'huile d'olive et mélanger 30s/vitesse 6, réserver
- Mettre les échalotes, l'ail, mixer 5s/vitesse5, rajouter l'huile d'olive, faire rissoler 5mn/120°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
réserver 1/3 de la préparation pour l'accompagnement
Mettrer les viandes et le persil hacher 30s/vitesse6, ajouter le pain grillé, mixer 5s/vitesse5, saler, poivrer, ajouter l'oeuf, mélanger 20s/"Sens de rotation" /vitesse1
Mettre dans les moules, réserver au réfrigérateur. - Couper les poivrons en 4, les mettre dans le bol, hacher 5s/vitesse5
Ajouter les lentilles, saler, poivrer ajouter le cumin et l'eau
Faire des tagliatelles avec l'aubergine et la courgette, les mettre dans le varoma, assaisonner et mettre une branche de romarin
Couper les haricots, les mettre dans panier, assaisonner, mettre une branche de romarin
Couper les pommes de terre en rondelles les mettre sur le plateauavec les tomates cerises et une branche de romarin
Mettre à cuire 25mn/varoma/vitesse1
Mettre les couronnes à cuire au four 180° pendant 1/4 d'heure, ainsi que les tranches de pain (à surveiller)
Au bout de la cuisson de l'accompagnement, retirer le varoma, le plateau et le panier, réserver
Mixer le contenu du bol 1mn/vitesse10
Dresser les assiettes
Tapenade
Couronnes de viandes
Accompagnement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?