Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Couscous au poulet et aubergines grillées
- 4 aubergines + huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour 4 personnes
4 aubergines + huile d’olive
4 hauts de cuisses de poulet
200g de pois chiches
20g d’huile d’olive
1 oignon
2 kubor+ 400g d’eau
2 càs de concentré de tomates
1 càs de ras el hanout
Sel, poivre, harissa
Semoule préparée par ailleurs
Préchauffer le four à 180. Couper les aubergines en tranches et les badigeonner d’huile. Les placer sur une plaque de cuisson chemisée et cuire 10mn. Les retourner et cuire à nouveau 10mn. Réserver. En parallèle, dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage. Ajouter le poulet, l’eau, les kubor, le concentré de tomates, le ras el hanout, du sel et du poivre. Cuire 25mn, 100, sens inverse, mijotage. Couper les aubergines en cubes et les ajouter au contenu du bol pour 15mn, 100, sens inverse, mijotage. Terminer par les pois chiches et l’harissa pour 2mn, 90, sens inverse, mijotage. Servir avec la semoule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'adoooooore le couscous. Je crois que je me répète mais j'en raffole. Ma dernière version en date ? Le couscous au poulet et aubergines grillées qui va vous permettre de profiter jusqu'au bout des derniers légumes d'été.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr