- TM 5
Ingrédients
Escalope de dinde à la crème d'oignon
- 2 tranches escalope de dinde
- 150 g champignons de paris frais
sauce
- 1 cube bouillon de volaille
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 200 g crème fraîche
- 40 g beurre
- 3 morceau/part oignons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oignons coupés en gros morceaux, le cube, le vin dans le "Couvercle verrouillé" .
- Rajouter 200g d'eau, le sel et le poivre. - Sur une planche, couper les champignons en lamelles et les mettre dans le panier de cuisson.
- Placer les escalopes dans le varoma
- Programmer : 20mn / Varoma / vitesse 2 - A l'arrêt de la minuterie, réserver les escalopes et les champignons dans un plat.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez le beurre et la maïzena.
- Programmez 3mn / 80°C / vitesse 3.
- Enfin : Rajoutez la crème fraîche et régler 10 sec / vitesse 3 .
Préparation
Finition de la sauce
Astuce
- Servez des tagliatelles avec ce plat.
- Poivrez et resaler à votre goût dans l'assiette.
- Vous pouvez également cuire les escalopes dans une poêle à part. Il suffira de diminuer le temps de cuisson pour la sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette la sauce est terrible trop bonne j'ai mis 2 oignons de taille moyenne faute de précision et j'ai suivi les conseils j'ai mis 1 c s 1/2 de maïzena !!
Fait ce midi trop trop bon
Excellente recette la sauce !!!! Une turie
Top !
Recette suivie à la lettre, un delice!!!
Rien à changer
Merci pour le partage
Très bonne recette !
Je n'ai pas mis le vin blanc et j'ai réduit les quantités de beurre et de crème fraiche afin d'éviter d'avoir trop de sauce au vu des commentaires que j'avais lus
La sauce est excellente ! Mon homme a adoré
Merci du partage !
Recette bonne mais l’escalope est un peu sèche
Excellente recette....je l'ai un peu modifié...à ma façon.
J'ai cuit les les champignons dans le bol "Couvercle verrouillé" et les escalopes dans le panier cuisson, sans utiliser le Varoma. Très bien !!!
Par contre beaucoup trop de sauce, et beaucoup trop liquide....la prochaine fois je diminue les doses
de crème et d'eau et augmente un peu la maizéna. J'ai mis moitié de beurre aussi.
J'ai mixé à 10 aussi....Ceux qui n'aiment pas trop les oignons apprécieront....
Enfin !!! mon mari et mon fils de 26 ans m'autorisent à refaire cette recette...
A refaire...
Très bonne recette
j'ai mixé la sauce vit 10 ....
tout le monde s'est régalé et les enfants ont réclamé du pain pour saucer
à refaire encore et encore
laura37: Merci