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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

viandes

  • 2 tranches escalopes de poulet

Pour la sauce

  • 5 g beurre
  • 30 g échalotte
  • 150 g champignons de Paris, frais
  • 200 g Cidre brut
  • 50 g crème fraîche
  • poivre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la sauce | Round 1
  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'échalotte et le beurre. Mixer 5s/Vit 5.

    - Ensuite, régler 1min/100°/vit1.

    - Mettre ensuite le cidre et les champignons émincés.

     

  2. la Viande
  3. - Dans le varoma, mettre le poulet.

    - Salé et poivré

    - Régler 15mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1

     

     

  4. Préparation de la Sauce | Round 2
  5. A la sonnerie, réserver le poulet.

    Ajouter la crème dans le bol et régler 5min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1

     

    Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Astuce

Servir avec des tagliatelles, c'est un délice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Escaloppe de Poulet sauce au cidre

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