thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

légumes

  • 200 gramme haricots verts extra fins surgelés
  • 200 gramme pommes de terre
  • 300 gramme tomates pelées au jus
  • 8 morceau échalottes, (ou 2 oignons)

viandes

  • 4 morceaux échines maigres de porc, (600g)

épices

  • 2 c. à soupe Paprika
  • 1 c. à café bombée cumin moulu
  • 2 c. à café rase sel
  • 2 c. à café bombées poivre
  • 20 gramme vinaigre balsamique
  • 1/2 cube bouillon de volaille

eau

  • 200 g eau
  • 2 c. à soupe bombée huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Sortir les haricots verts du congélateur, les mettre dans un saladier rempli d'eau tiède (décongélation).

    Peser les pommes de terres avec la balance pour arriver à 200g

  2. Préparation dans le bol
  3. Couper les échines en grosses lanières (2-3 cm), dans un plat creux pour y ajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

    Eplucher les échalottes (ou oignons) en deux, dans le sens de la longeur, les introduire dans le bol.

    Verser l'huile d'olive, et les morceaux d'échine et programmer 5mn / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. A côté
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés (1*1 cm), les mettre dans le panier de cuisson.

    Egoutter les haricots et les disposer dans le Varoma.

     

    A la sonnerie, verser le vinaigre dans le bol, ajouter les tomates, l'eau et le reste de l'assaisonnement.

     

    Insérer le panier cuisson et programmer 25mn / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Attention de choisir des morceaux de viandes pas trop grasses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mijoté de porc au paprika

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?