Ingrédients
Pour la purée
- 5/6 pommes de terres
- 2 courgettes moyennes
- 1 belle carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- à discrétion Sel et poivre
- 20 g huile d'olive
- 1 cube bouillon kub
Pour les escalopes
- 4 escalopes de dinde
- 2 tomates
- à discrétion Sel et poivre
- à discrétion Herbes de provences
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 5.
A la sonnerie, racler les parois du bol, ajouter l'huile et faire mijoter 5 min/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
Pendant ce temps, mettre les escalopes à plat dans le plateau haut du Varoma et déposer dessus des rondelles de tomates, saler, poivrer et parsemer avec des herbes de Provence.
A la sonnerie, mettre tous les légumes coupés en carrés dans le bol avec le bouillon cube emietté, le sel et le poivre.
Poser le Varoma sur le bol et programmer 20 min/Varoma/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
La purée se fait toute seule mais si vous voulez vous pouvez mixer à la fin de la cuisson.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette complète et rapidement préparée. Je n'ai pas mis d'eau du tout, et la purée était à peine un peu trop liquide.
J'ai ajouté un peu de curry dans la purée !
Merci pour la recette. Très bon. En effet, ne pas ajouter d'eau sinon trop liquide.
Très bonne recette , facile et rapide. à rajouter dans mes favoris.
Waouh... Juste crooooooo booooon!!!!
Quelques gouttes de Tabasco dans le bol histoire de pas tout suivre à la lettre ( )
Merci!
J'ai fais la recette ce midi mais en rajoutant 270 ml d eau car j'ai eu peur que ça ne cuise pas au varoma par manque de vapeur et c'était trop. a refaire avec juste 50 ou 100 ml .jai rajoute 10 min de cuisson car j'avais mis ma viande sur les 2 étages du varoma et ça manquait été cuisson au dessus.mais le goût est extra. Servi avec du riz blanc.
Est-il normal qu'il n'y ai aucun liquide dans cette recette ? Comment peut cuire la purée ainsi que la viande sans vapeur ? Merci de votre réponse car ce plat me tente.
Très bonne recette, la viande est très bonne, quant à la purée je l'ai trouvé succulente!
Je referai, Merci
Désolée j'ai oublié les étoiles
Excellent, la viande est fondante et la purée extra . Adoptée par la famille
merci
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