thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

fideoa

  • 2 oignons
  • 2 ails
  • 400 g calamars en rondelle
  • 150 g sauce tomate
  • 350 g fideoa, pates espagnoles ou petites pates avec un trou style buccatini
  • 800 g bouillon de poisson, fumet
  • 2 poivrons rouges
  • 20 de crevettes décortiquées cuites
  • 1 c. à café rase piment d'Espelette en poudre
  • 1 dose safran
  • poivre
  • 20 g huile d'olive
  • 1 feuille de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- hacher oignon, ail et poivrons 5sec/vit5

    2- ajouter huile d'olive et 8min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3- ajouter les calamars 10min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- ajouter feuille de laurier, piment d'espelette, poivre , dose de safran et sauce tomate 10min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5-ajouter les pates 2min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6- rajouter le bouillon ou fumet de poisson déjà chaud 10min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ou plus selon ce qu'il y a marqué sur le paquet de pates

    7- 2minutes avt la fin rajouter par le trou du couvercle les crevettes ou les mettre dans le varoma

    8- ouvrir, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 10min

    9- servir 

Astuce

prendre des pates avec un trou pour permettre une cuisson homogène

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fideoa

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2016 - 17:21

    Quelles sont les étapes avec ces ingrédients ?

  • 12. septembre 2016 - 14:57

    Pour 6 personnes

    Mettre 700 g fumet poisson ou (400g pâtes et 800g bouillon)

    600 g lamelles calamar

    450g tomates dés au jus

    2 bonnes cuillères soupe épices paella (remplace piment)

    encre seiche

    amandes x 12

    moules bouchot 500g

    gambas 

     

     

  • 21. août 2016 - 08:01
    4.0

    Très bonne recette, merci

  • 26. mars 2016 - 21:18

    Super recette ! j ai juste ajouté du chorizo (doux) et franchement une tuerie !! Merci  Party

  • 16. août 2015 - 16:17
    4.0

    Merci pour cette recette bien sympa je la recommencerai

  • 1. juin 2015 - 09:54
    5.0

    super recette , rien a changer juste excellente ,mes enfants ont adoré et moi aussi

     

  • 19. mai 2015 - 21:41
    5.0

    Fideoa. Excellente, la prochaine fois je mettrai un peu moins de piment d´espelette. Par contre j ai mis plus de calamars pres de 700 g sous forme de lamelles d encornet et aussi plus de crevettes. Le resultat était très bon. Á refaire et merci pour ce partage.

Are you sure to delete this comment ?