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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
1500 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

Chebakia Bendidi Jeffali Sarah ( IDF NORD )

  • 35 g d huile
  • 30 g de vinaigre
  • 45 g d’eau de fleur d’oranger
  • 70 g de beurre, fondu
  • un peu pistils de safran
  • 1 Oeuf
  • 1/4 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gomme arabique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’anis moulu
  • 250 g de graines de sésames, dont 150 g pour la décoration
  • 3,5 g levure pâtissière
  • 500 g de farine
  • 1,5 litre d’huile
  • 2000 g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre 100g de graines de sésames dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vit 10.
    Réserver
  2. Mettre 70 g de beurre et régler 2 min/70degrés/vit 1
  3. Verser l'huile, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger avec les pistils de safran , l'oeuf, l'anis moulu, la cannelle, la gomme arabique, le sel et mixer 20 sec/vit4
  4. Ajouter la farine et la levure puis régler 4 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Verifier la consistance de la pâte, elle ne doit pas être collante
  5. Diviser votre pâte en plusieurs petits pâtons et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer durant 15 min
  6. Prendre un pâtin et l'abaisser et l'abaisser finement sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  7. A l'aide d'une roulette crantée pour Chebakia , couper des rectangles d'environ 5 cm de long. Realisez 4 a 5 entailles dans ces rectangles
  8. Avec vos doigts, détacher délicatement les entailles du rectangle de la pâte. Placer une entaille à gauche une a droite et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les entailles soient réparties. Pincer le rectangle pour l'etirer légèrement et obtenir une forme de losange.
  9. Dans une poêle profonde chauffer 1 litre et demi d'huile
  10. Chauffer le miel a bain marie et ajouter 2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
  11. Frire les chebakia dans l'huile, puis plonger les délicatement dans le miel pour les enrober.Laisser quelques minutes pour une bonne absorption
  12. Sortir les chebakia du miel et les égoutter dans une passoire
  13. Parsemer de graines de sésames grillées

Astuce

La Chebakia a meilleure goût avec un miel de qualité supérieur. Pour la manière de tressée votre chebakia il y a plusieurs façon aux choix dont des manières très simples vous les trouverez facilement en tapant chebakia sur youtube

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chebakia Bendidi Jeffali Sarah ( IDF NORD )

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