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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet yassa et vermicelles

  • 800 g escalopes de poulet
  • 550 g oignons
  • 150 g moutarde
  • 50 g vinaigre blanc
  • 90 g D’huile de tournesol
  • 500 g de vermicelles
  • 15 g beurre doux
  • 5 gousse ail
  • 1/2 poivron vert
  • 2 Tomates fraîches vidées
  • 1/4 citron jaune
  • 470 g eau
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • cornichon
  • Petit oignons blanc au vinaigre
  • 4 g 4 épices
  • 1 dose colorant alimentaire ou safran
  • 2 g gingembre en poudre
  • poivre / sel
  • 11g curry en poudre
  • 1 cube bouillon de volaille ou légumes
  • Paprika
  • 1 g thym et laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Disque de cuisson
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poulet yassa vermicelles
  1. mettre les oignons coupé en 2 dans le bol , activé 4 secondes /vitesse 5 puis réservé .

  2. Couper les escalopes de poulet en gros des , et rajouter aux oignons .

  3. Dans le bol ajouter 150g de moutarde

  4. 50g de vinaigre blanc

  5. 1/4 de citron

  6. 5 gousses de ail

  7. 1/2 poivron vert

  8. 4 g de mélange 4 épices

  9. 2 g de gingembre

  10. 1g de thym

  11. 1 g de poivre

  12. 7 g de sel

  13. 11 g de curry

  14. 1 cube bouillon de poulet ou légumes

  15. Un peu de paprika puis mixer 6 secondes / vitesse 6

  16. Raclée les parois du bol et mixer à nouveau 6 secondes /vitesse 6

  17. Transvaser dans la préparation poulet , oignons , mélanger le tout à l'aide de la spatule .

  18. Dans le bol versé 90 g d'huile et y verser les oignons et le poulet ainsi que 200g d'eau , bien mélangé à l'aide de la spatule .

  19. Dans un recopiant mettre 500g de vermicelles , y verser 2 cas d'huile et bien mélanger à l'aide de la spatule . Verser les vermicelles dans le panier varoma en veillant à laisser un puit au centre . Lancer le tout 15 minutes / varoma / sens inverse / vitesse cuillère

  20. Pendant ce temps faire cuire 3 oeufs, vider et couper les 2 tomates en petits cubes, trancher les cornichons en rondelles , rincez et égouttez une quinzaine d'oignons blanc au vinaigre , réservez le tout pour la deco

  21. Dans les 270g d'eau restante diluer 1 dose de colorant alimentaire ,2g de sel , poivre et le cube . Mélanger et réserver .

  22. Quand la cuisson est terminé , transvaser les vermicelles dans un grand plat et y verser la moitié du liquide coloré, bien mélanger puis remettre dans le panier vapeur et lancer la cuisson 10 minutes /varoma / sens inverse / vitesse cuillère

  23. Transvaser à nouveau les vermicelles dans un grand plat et versé la deuxième moitié du liquide coloré , bien mélanger à nouveau puis remettre dans le panier 10 minutes /varoma / sens inverse / vitesse cuillère

  24. Quand les vermicelles sont cuits transvaser les vermicelles dans un grand plat ajoutez 15 g de beurre et bien mélanger à l'aide de la spatule .

  25. Dans un plat de service y mettre les vermicelles le poulet et la sauce au dessus , parsemez de tomates, cornichons, oignons , blanc et les œufs dure ! Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet yassa et vermicelles

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