Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 2 oignons
- 20 cl de coulis de tomates
- 90 cl de lait entier
- 200 g de polenta
- 4 carottes
- Râpé, pimenton, huile d'olive, sel, poivre, persil, ail déshydraté
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 100, 1. Ajouter le fouet, la polenta pour 10mn, 90, sens inverse, 2. La polenta doit être souple et non collante (ajouter un chouya de lait si nécessaire). Réserver. Ensuite, retirer le fouet et laver le bol. Mettre l'oignon, les carottes et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Ajouter la viande, le persil, le sel, le poivre, le pimentin et le coulis de tomates. Faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Préchauffer le four à 250. Répartir la viande et les légumes dans les plats à gratins. Recouvrir de polenta et parsemer de râpé. Cuire une quinzaine de minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Exellente recette mais il est bien plus simple de faire la polenta dans une casserole !!!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bonne recette!!!! on a adoré !!!merci!!
Très bon, merci!
Tout simplement délicieux !
très bon mes enfants et mon mari ont adoré merci
J.ai beaucoup aimé , mais moins les enfants. le coté sucré de la carotte ne les a pas embalé . Par contre ils ont beacoup aimé la polenta, la prochaine fois je ferai une sauce à la bolognaise à la place
merci pour ce plat qui change un peu
recette sympa facile a raaliser et convivial entre amis
suite dégustation, on trouve le resultat très bon. Je crois aussi que le seul hic c'est que la polenta a besoin de plus d'eau ou lait (selon goût) que la quantité proposée. Les carrotes allège le plat et le rendent plus equilibré. Le goût est très bon Merci
je viens de commencer la recette. Faire la polenta dans le Thermomix c'est la "galère" pourtant j'adore la POLENTA, mais bien avec Thermomix, je sens que faire tourner la pate qui chauffe a bcp de difficulté, le moteur se noie à cause de la force qu'il doit dégager pour tourner en malaxant et 2 à la fin , pour le nétoyer c'est une horreur. Tout est collé aux parois; bien qu'on essaie de chauffer avec de l'eau claure, fonction turbo pour netoyer , la patte reste collée. Un enfer pour faire une polenta dans le Thermomix
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