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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait
  • 60 g de râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • persil, sel, poivre, huile d'olive, curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le poulet et les courgettes en morceaux. Programmer 10mn, varoma, 3, sens inverse. Réserver. A la place, mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry pour 7mn, 90, 4. Réunir les deux préparations dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et de persil et cuire 20mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgettes au poulet et curry

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2017 - 13:18

    Testé et très déçue...une vraie bouillie...

  • 6. janvier 2017 - 10:04

    Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la recette dommage...

    Viande et courgette vraiment hachées, tout est en miette, on verra pour le goût ce soir.

    En plus tout le fond a accroché, bol tres difficile à récupérer, avez vous des astuces pour le nettoyage peut-être ? j'ai le thermomix seulement depuis octobre .

    Merci pour vos retours

  • 4. novembre 2016 - 17:21

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. juin 2016 - 23:02
    4.0

    Super bon !

    avec de la crème et un oeuf dans la sauce. j'avais lu les autres commentaires alors j'ai fait cuire les courgettes à la  vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" ! et j'ai utilisé un reste de poulet roti.

  • 23. juin 2016 - 18:39

    tres bon j ai mis la viande dans le panier et bien fait degorger mes courgettes a refaire 

     

  • 20. mai 2016 - 22:39

    Délicieux, j ai modifié un peu la recette j ai mis la viande dans le panier j ai réglé la vitesse à 1 pour pas que les courgettes soit en miette et j ai mis 45 g de farine et rajouter du lait au fur et à mesure pour avoir une belle consistance 

    recette à faire

  • 16. mars 2016 - 15:57
    5.0

    Nous nous sommes régalés. Aprés avoir lu les commentaires ,j'ai mis la viande dans le panier et pour etre sur que les courgettes ne soient pas haché j'ai fais cuire 15 minutes,varoma ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pour la sauce j'ai mis 45 gr de farine au lieu de 30..... c'etait parfait. Je referai!!

     

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2016 - 16:09
    3.0

    Très bon en goût 

    J'avais rectifié un peu la manière de faire en fonction des différents commentaires  (j'ai fait de plus gros morceaux, j'ai mis le fouet et vit1 ) 

    Bien que j'ai égoutté la viande et les courgettes avant de réserver car ça avait rendu beaucoup d'eau, même avec davantage de cuisson c'est reste assez liquide 

    Je referais mais en faisant cuire les courgettes en premier et seules  pour bien qu'elles dégorgent. 

  • 17. septembre 2015 - 22:05

    Faut bien assaisonner sinon c estun peu fade, mais très bon tout de même!

  • 4. septembre 2015 - 11:49
    5.0

    Super. J'ai juste limiter la vitesse sur 1.

    Le poulet est un peu émietté, certes, mais il se mélange ainsi à la sauce et c'est super bon...

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