thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de crozets
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 15 g de beurre
  • 4 càs de crème semi épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre, aneth, parmesan râpé
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, sens inverse, vit 2. Hors du bol, ajouter la crème, du sel, du poivre et de l'aneth. En parallèle, faire cuire les crozets dans une eau bouillante salée et les égoutter. Mélanger dans un plat à gratin les crozets, la fondue de poireaux et le saumon fumé en cubes. Saupoudrer de parmesan. Enfourner une vingtaine de minutes à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de crozets aux poireaux et saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2017 - 16:06
    5.0

    MERCI POUR CETTE RECETTE TESTER CE MIDI AVEC MON MARI ET MES 2 FILLES ET RECETTE VALIDEE PAR TOUS

  • 15. novembre 2016 - 11:40
    5.0

    Simple et facile à réaliser!!! Recette suivie à la lettre!! Excellent

  • 14. novembre 2016 - 17:17
    5.0

    Nous avons adoré ce plat très bonne recette merci

  • 4. novembre 2016 - 17:32

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 13. juin 2016 - 14:27

    Une de mes recettes préférées! j'adore! j'augmente les quantités pour en avoir suffisamment pour 4 personnes. Ma fille en est fan! un vrai régal! à refaire et refaire sans hésitation!

    j'ai transmis la recette à ma collègue qui l'a également adoptée!

    Merci de nous l'avoir partagée

  • 21. janvier 2016 - 22:21
    5.0

    recette excellente, tout le monde a aimé ! 

    Merci

  • 8. novembre 2015 - 17:03
    5.0

    Tres bonne recette

    Merci

  • 26. juillet 2015 - 16:31
    4.0

    Merci pour cette recette. J'ai rajouté 300gr de poireaux car il n'y en avait pas assez à mon goût. ça a plu à toute la famille y compris aux enfants.

  • 13. mars 2015 - 12:54

    Si le soleil est de retour, que l'on aurait envie de ressortir les tenues légères et autres, les températures ne sont quand même pas aussi clémentes. Voilà pourquoi je n'ai eu aucun scrupule à me préparer un gratin de crozets aux poireaux et saumon fumé . J'adore ces petites pâtes au bon goût de sarrasin.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?