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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 petit boîte d'épinards hachés 265g égouttés
  • 3 oeufs durs
  • Fromage rapé

béchamel

  • 500 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Laisser refroidir dans le bol ouvert. Ajouter les épinards et les œufs coupés en petits morceaux pour 1mn, sens inverse, 3. Etaler chaque galette, la garnir puis la rouler et la déposer dans un plat à gratin. Saupoudrer généreusement de fromage râpé. Enfourner 30mn à 200.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de galettes bretonnes à la florentine (œufs et épinards)

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 16:49

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. février 2016 - 08:51

    Une autre façon de déguster des galettes de bretonnes : en gratin. J'ai récemment concocté un gratin de galettes bretonnes farcies à la florentine (œufs et épinards), repéré par ici. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il s'agit vraiment d'un plat pour 4 personnes : les galettes sont très très bien farcies.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr