Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.10.2018
modifié: 07.10.2018
Ingrédients
Gratin de pâtes au poulet, poireaux et mimolette
- 2 blancs de poulet
- 2 petits poireaux
- 250 gramme de pâtes courtes
- 100 gramme de mimolette
- 400 gramme de bouillon de légumes
- 25 gramme de beurre
- 20 gramme de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'origan
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Cuire les pâtes, les égoutter et les réserver au chaud. Préparer une béchamel en plaçant dans le bol la moitié du beurre, la farine, 25cl du
bouillon, du sel, du poivre, l’ail pressé la moitié de la mimolette en tous petits cubes. Programmer 7mn, 80, 4. Réserver. Emincer les poireaux.
Faire dorer les blancs de poulet dans le beurre restant. Oter les blancs
de la sauteuse, y verser le bouillon restant et aouter les poireaux. Cuire 15mn à couvert. Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes, la béchamel à la mimolette, le poulet et les poireaux. Saupoudrer d’origan, répartir la mimolette râpée restante et mettre à gratiner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Quel dommage que ma vilaine photo ne mette pas en valeur ce sublime gratin de pâtes au poulet, poireaux et mimolette. Ma fifille étant une grande fan de ce fromage, j'étais certaine de lui faire plaisir.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr