thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick

  • 4 feuilles de bricks
  • 200 gramme de poireaux
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 150 gramme de lait
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 25 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme DE COMTE RAPE
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons épluchés avec les poireaux en rondelles. Mixer 10s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile et cuire 12mn, 100, 1. Préchauffer le four à 200. Ajouter dans le bol les oeufs, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 5s, 5. Badigeonner les bricks de beurre fondu avant de les déposer dans un plat à gratin. Recouvrir de saumon fumé puis de la préparation aux poireaux puis de comté râpé. Cuire 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2019 - 11:31
    5.0

    excellent

    Soft

  • 17. mars 2019 - 13:50
    5.0

    Testé aujourd'hui dans un plat à gratin pour 4 personnes. Fait avec de la truite fumée d'aquitaine.
    C'était juste EXCELLENT Smile Merci !

  • 10. mars 2019 - 17:47

    tatamamie écrit:
    Cette recette me tente bien. Mais faut-il empiler les 4 feuilles de bricks l'une sur l'autre dans un grand plat ou bien faire 4 petits plats avec une feuille par plat ?

    Bonjour
    J'avais fait des plats individuels mais un grand aurait été possibletmrc_emoticons.)
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. mars 2019 - 15:58

    Cette recette me tente bien. Mais faut-il empiler les 4 feuilles de bricks l'une sur l'autre dans un grand plat ou bien faire 4 petits plats avec une feuille par plat ?

  • 10. mars 2019 - 08:43

    Une amie à moi m'a transmis cette sublime recette de gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick qu'elle aurait trouvé sur un livre Thermomix. Une sorte de tarte légère et croustillante que j'ai revisitée à ma sauce.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr