thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de pommes de terre, champignons et poulet à la moutarde

  • 4 filets de poulet
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons
  • 2 oignons
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 500 g d'eau+1 kubor
  • sel, poivre, ciboulette
  • 1 belle càs de moutarde forte
  • Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons pour 5s, 5. Les placer dans le panier cuisson posé sur votre plan de travail. Dans votre bol, mettre l'eau et le kubor. Positionner le panier et y ajouter les pommes de terre en cubes ainsi que les champignons. Fermer le bol et positionner le varoma contenant le poulet en lanières, sur le plateau vapeur recouvert de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Cuire 25mn, varoma, 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220. Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin. Conserver 75g du bouillon et le remettre dans le bol. Lui ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 2.s, 4. Verser sur le plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé. Cuire 15mn à 220 et faire gratiner 5mn encore.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de pommes de terre, champignons et poulet à la moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2018 - 20:30
    5.0

    Super recette. Merci pour le partage!Smile J'ai juste mis des rondelles de carottes en plus dans le panier et du coup j'ai fait cuire les rondelles de pommes de terre dans le Varoma.Wink

  • 23. mars 2018 - 21:33
    5.0

    Très très bonne recette, on a adoré
    Merci beaucoup

  • 24. octobre 2017 - 14:41

    Recette réalisée ce midi. Excellent !!! Je la referai avec plaisir mais la prochaine fois je rajouterai des pommes de terre et ferai un peu plus de sauce car ça manquait un peu. Avec le reste d'eau au kub'or je vais faire de la soupe. Rien ne se perd !!!

  • 23. août 2017 - 21:54
    4.0

    Excellente recette.
    Manque un peu de pommes de terre et de sauce

  • 30. avril 2017 - 21:59
    5.0

    Merci pour ce plat, mari et enfants ont aimé.
    Troisième plat du week-end grâce à vos recettes, alors un grand MERCI.

  • 26. avril 2017 - 21:50
    5.0

    Très bon nous avons adoré. Nous avons utilisé de la moutarde à l'ancienne pour que ca ait plus de tout et c'était très bien comme ça. Merci pour le partage Smile

  • 20. avril 2017 - 12:53
    5.0

    faite ce midi un vrai délice miamLove
    merci pour le partage!!!

  • 16. avril 2017 - 14:48

    Toute ma petite famille est tombée "raide dingue in love" de ce gratin de pommes de terre, champignons et poulet à la moutarde. La petite sauce bien crémeuse à la moutarde était délicieuse. La photo ne rend pas bien mais vous auriez tort de passer à côté !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé