Ingrédients
- Pour la viande :
- 500 g de, boeuf haché
- 2 oignons, coupés en
- 2 Echalotes, coupés en
- 1 cc de persil plat
- 1 cc de cumin en graines
- 1/2 cc de seil
- poivre à votre convenance
- 3 cs d'huile d'olive
- Pour la purée :
- 1 kg de pomme de terre, coupées en morceaux de 3 cm
- 400 g de lait
- 1 pincée de sel
- Gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la viande :
° Mettre dans le bol les oignons, les échalotes, le persil, le cumin, le sel et le poivre et mixer 5 sec à vitesse 5.
° Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min à 100°, vitesse 1.
° Ajouter la viande hachée et cuire 5 min à 100°, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
° Réserver dans un saladier.
° Ne pas rincer le bol...
Préparer la purée :
° Insérer le fouet dans le bol.
° Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et régler 24 min à 100°, "Sens de rotation" , vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.
° A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction "Sens de rotation" et mixer 40 sec vitesse 3.
Montage du Hachis :
° Mettre une première couche de viande, de la purée, une autre couche de viande, de la purée et pour finir du gruyère râpé.
° Mettre au four pour gratiner (durée selon votre goût de cuisson)
° Déguster bien chaud !!
BON APETIT ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
aurélie l: bonjour,
C'est 3 cuilleres a soupe.
Bonjour ! Pouvez vous me dire pour combien de personnes est ce plat avec les quantitiés indiquées? Merci
> Virginie <
Excellent
Fait et refait toujours aussi extra.
Merci pour ce partage...
Délicieux Hachis !
Fait plusieurs fois et c'est un régal à chaque fois, la fille de mes amis en a repris 3 fois. Pour la purée je fais moitié PMDT et moitié Patate douce, ce qui apporte un goût un peu sucré. Et pour parer au plus vite et au plus simple, je réserve directement toute la viande dans le plat et je mets toute la purée par dessus sans faire de couches superposées !
Ratage complet !
Le haché de boeuf, même en sens inverse, s'est amalgamé et a fait des boulettes compactes.
C'était fade, bref, personne n'a aimé. Je ne referai pas.
Je persiste cependant à penser que les meilleurs hachis se font avec des restes de viandes cuites...
c est quoi la quantité de l huile d olive
c est bon. A refaire. Merci.
Très bon hachis Parmentier. Les quantités sont parfaites. J'ai juste ajouté 2 tomates pour que la viande ne soit pas trop sèche. Merci pour le partage
Très bon, un hachis parmentier fait maison entièrement, y compris la purée, merci, pascale
délicieux, rapide à réaliser.
J'ai rajouté 2 tomates à la préparation.
A refaire très prochainement.
Merci pour cete recette.
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