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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.12.2013
modifié: 20.12.2013

Ingrédients

Muffin

  • 200 g chocolat noir dessert
  • 100 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre semoule
  • 10 g Sucre vanillée Thermomix
  • à discrétion Maxi Pépites de chocolat chunks (vahiné)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Muffin
  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.7)

    2. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol, et fondre 7 min/ 50°C/ vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine, puis mélanger  20sec/ vitesse 4

    4. Verser la préparation jusqu'au 1/3 de la caissette en papier, mettre le Schoko-bons au milieu et recouvrir avec la préparation jusqu'au 2/3

    5. Parsemer de Chunks à volonté 

    6. Enfourner pour 35 min .... Déguster après avoir laisser refroidir !

Astuce

Mettre les caissettes dans des moules à muffins en silicone afin qu'ils ne se déforment à la cuisson...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffin chocolat coeur Schoko-bons

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Mes commentaires

  • 12. février 2020 - 13:58

    Dommage qu'il n'y ait pas le poids de la farine Puzzled du coup , je ne fait pas cette recette, car si j'ai un Thermomix c'est pour gagner du temps et de la facilité. Smile

  • 19. février 2016 - 11:56

    Oxanne68

    bonjour, je pense que vous avez oublié de mettre la quantité de farine ? merci de l'indiquer dans votre recette, c'est dommage. Merci et bonne journée.

    Je me permets de vous mettre ma recette que j'ai publié il y a 3 ans et recette qui a fait largement ses peruves  : 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-fondants-au-chocolat-c%C5%93ur-de-schoco-bons/259143

     

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. février 2016 - 11:28

    bonjour, je pense que vous avez oublié de mettre la quantité de farine ? merci de l'indiquer dans votre recette, c'est dommage. Merci et bonne journée.

  • 26. janvier 2015 - 14:42

    Je vous mets le lien d'une recette très très similaire et publiée bien avant celle-ci sur l'espace recette et ils ne sont pas secs  tmrc_emoticons.;) :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-fondants-au-chocolat-c%C5%93ur-de-schoco-bons/259143

  • 26. janvier 2015 - 14:34

    Bonjour. ça aurait été pratique d'inscrire la quantité de farine ... j´ai mit 100g mais le résultat n'était pas bon. Ils étaient trop secs

  • 31. août 2014 - 13:41
    4.0

    Je n'avais pas de "chunks", je pense que ça apporte plus que le schoko-bon qui s'est retrouvé un peu perdu au milieu du muffin, mais très bonne recette malgres tout! 

  • 23. avril 2014 - 23:15
    5.0

    super bon! par contre je n avais pas les quantites de farine? j ai mis 200g... merci !!

    Severine

  • 11. avril 2014 - 17:44
    4.0

    On les a mangé encore un peu chaud, avec le coeur fondant, un REGAL !

    Mais je trouve que ça fait de petits muffins. Il faudra que j'essaie de refaire cette recette dans un moule "normal" pas dans des petites caissettes tmrc_emoticons.;)

  • 8. avril 2014 - 16:54
    5.0

    super beau rendu!!! j'ai pas encore croqué mais à mon avis ca déchiiiiiiiiire! merci

  • 8. avril 2014 - 11:09
    5.0

    très bonne recette !!...ajout 50 gr de farine 

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