Ingrédients
Muffin
- 200 g chocolat noir dessert
- 100 g beurre doux
- 3 oeufs
- 80 g sucre semoule
- 10 g Sucre vanillée Thermomix
- à discrétion Maxi Pépites de chocolat chunks (vahiné)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.7)
2. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol, et fondre 7 min/ 50°C/ vitesse "Vitesse mijotage"
3. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine, puis mélanger 20sec/ vitesse 4
4. Verser la préparation jusqu'au 1/3 de la caissette en papier, mettre le Schoko-bons au milieu et recouvrir avec la préparation jusqu'au 2/3
5. Parsemer de Chunks à volonté
6. Enfourner pour 35 min .... Déguster après avoir laisser refroidir !
Muffin
Astuce
Mettre les caissettes dans des moules à muffins en silicone afin qu'ils ne se déforment à la cuisson...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dommage qu'il n'y ait pas le poids de la farine du coup , je ne fait pas cette recette, car si j'ai un Thermomix c'est pour gagner du temps et de la facilité.
Je me permets de vous mettre ma recette que j'ai publié il y a 3 ans et recette qui a fait largement ses peruves :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-fondants-au-chocolat-c%C5%93ur-de-schoco-bons/259143
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour, je pense que vous avez oublié de mettre la quantité de farine ? merci de l'indiquer dans votre recette, c'est dommage. Merci et bonne journée.
Je vous mets le lien d'une recette très très similaire et publiée bien avant celle-ci sur l'espace recette et ils ne sont pas secs :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-fondants-au-chocolat-c%C5%93ur-de-schoco-bons/259143
Bonjour. ça aurait été pratique d'inscrire la quantité de farine ... j´ai mit 100g mais le résultat n'était pas bon. Ils étaient trop secs
Je n'avais pas de "chunks", je pense que ça apporte plus que le schoko-bon qui s'est retrouvé un peu perdu au milieu du muffin, mais très bonne recette malgres tout!
super bon! par contre je n avais pas les quantites de farine? j ai mis 200g... merci !!
Severine
On les a mangé encore un peu chaud, avec le coeur fondant, un REGAL !
Mais je trouve que ça fait de petits muffins. Il faudra que j'essaie de refaire cette recette dans un moule "normal" pas dans des petites caissettes
super beau rendu!!! j'ai pas encore croqué mais à mon avis ca déchiiiiiiiiire! merci
très bonne recette !!...ajout 50 gr de farine
Are you sure to delete this comment ?