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Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 15.03.2018
modifié: 15.03.2018

Ingrédients

Hachis Parmentier de veau et épinards

  • 500 gramme reste de veau cuit
  • 800 gramme pommes de terre farineuses, spécial purée
  • 200 gramme de feuilles d'épinards surgelées
  • 350 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 20 gramme d'huile
  • 20 gramme de beurre 1/2 sel, ou 1 c à s de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • comté râpé ou autre fromage râpé
  • sel fin
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hachis Parmentier de veau & épinards
  1. (plat rectangulaire de 24 x 19)

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon coupé en morceaux , mixer 5 secondes vitesse 5 ? racler les parois.

    Ajouter l'huile et faire rissoler 5 minutes , 100° vitesse 1

    Ajouter le veau cuit et coupé en morceaux , mixer 20 secondes vitesse 6

    Réserver dans un plat avec alu dessus pour que ça reste chaud

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les pommes de terre en dés , les galets d'épinards , le lait , le sel et le poivre

    Cuire 30 minutes , 100° vitesse 1Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter beurre ou crème fraîche et mixer 30 secondes vitesse 5

    Dans le plat à four , disposer une couche de purée d'épinards , une couche de veau et une couche de purée , terminer en parsemant de fromage râpé.

    Enfourner pour faire fondre le fromage et gratiner selon votre goût.

    BON APPETIT

Astuce

J'ai utilisé un reste de rôti de veau de la veille , sinon tous les restes de viandes peuvent convenir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis Parmentier de veau et épinards

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