Ingrédients
- 1 grosse boite de thon au naturel (300g mini)
- 2 œufs durs (cuits à la casserole)
- 4 pommes de terre pas trop grosses
- 2 c. à soupe d'huile
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour 10 à 12 tranches*****Bien égoutter le thon.
Eplucher et laver les pdt , les couper en dés.Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 litre d'eau et les pdt en dés dans le panier cuisson.Cuire 20 mn/Varoma/Vitesse 1.Écailler les œufs.Lorsque la cuisson des pdt est terminée , vider l'eau du "Couvercle verrouillé" .Dans ce dernier mettre :les pdt encore chaudes,le thon,les œufs durs,le sel,le poivre et l'huile.Remettre le gobelet doseur pour eviter des projections et mixer 1 mn/Vitesse 2, le mélange ne doit pas faire une crème mais conserver une belle texture. .Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier celo,remplir avec la préparation de thon.Mettre au frigo au moins 12h00 avant de servir.BON APPETIT.
PAIN DE THON
Astuce
Avec une salade ou lors d'un buffet froid , ce pain est un réel succés. Bien respecter le temps de repos au frigo , 12h est le minimum.
Vous pouvez effectuer cette recette avec du saumon ou du poisson blanc que vous aurez cuit avant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça m'a l'air super bon !!! peut-on le préparer à l'avance et le congeler ??? je vais l'essayer plus tard pour faire des entrées à noel
Verdict : tout le monde a adoré !!!
Voilà !!! préparé hier !!! mise en place ce matin pour le repas de ce midi !!!
Préparation hyper simple... y a plus qu'à savourer accompagné d'une mayonnaise ou vinaigrette au choix...
Verdict à suivre !!!
Recette super ! : light et très bonne. J'y ai rajouté ciboulette tout juste sorite de terre. Merci.
Tout le monde autour de la table veut la recette. Etoiles et petit coeur...
Mis de côté je la testerai plus tard. Merci pour vos remarques j'en tiendrai compte!!
Bonsoir
Oui on peut servir avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.
Personne si je le mange accompagné d'une salade ,je n'ajoute pas de sauce
Mais c'est selon les goûts.
Bonjour
avec quoi mangez vous cette entrée ,? De la mayonnaise?
Merci oui en ramequins individuels c'est super aussi.
je l'ai fait, hier soir excellent j ai ajouté du persil et j ai fait des petits pains individuels dans des moules a cake, servi avec une salade sauce motarde , a refaire.
LAVANOUX
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