thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.01.2016
modifié: 10.02.2016

Ingrédients

  • 1 grosse boite de thon au naturel (300g mini)
  • 2 œufs durs (cuits à la casserole)
  • 4 pommes de terre pas trop grosses
  • 2 c. à soupe d'huile
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PAIN DE THON
  1. Pour 10 à 12 tranches*****Bien égoutter le thon.

    Eplucher et laver les pdt , les couper en dés.Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre 1 litre d'eau et les pdt en dés dans le panier cuisson.Cuire 20 mn/Varoma/Vitesse 1.Écailler les œufs.Lorsque la cuisson des pdt est terminée , vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Dans ce dernier mettre :les pdt encore chaudes,le thon,les œufs durs,le sel,le poivre et l'huile.Remettre le gobelet doseur pour eviter des projections et mixer 1 mn/Vitesse 2, le mélange ne doit pas faire une crème mais conserver une belle texture. .Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier celo,remplir avec la préparation de thon.Mettre au frigo au moins 12h00 avant de servir.BON APPETIT.

Astuce

Avec une salade ou lors d'un buffet froid , ce pain est un réel succés. Bien respecter le temps de repos au frigo , 12h est le minimum.

Vous pouvez effectuer cette recette avec du saumon ou du poisson blanc que vous aurez cuit avant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN DE THON

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: