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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 270 gramme de farine de blé noir
  • 50 gramme de farine de ble type 45
  • 400 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 250 gramme d'eau
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase de sel

La garniture

  • 250 gramme de saumon cru
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés, (115g égoutés)
  • 2 belles échalotes
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 c. à soupe d'herbes aromatiques, (selon les goûts)

Le gratin

  • crème fraîche
  • Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crêpes de sarrasin au saumon frais.
  1. Préparation de la pate :

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser les farines , l'eau , l'oeuf , le sel mettre le couvercle et le gebelet doseur , mixer 2 mn vitesse 3.

    Si besoin , racler les bord et redonner un petit coup de mixer.

    Ajouter petit à petit le lait en le versant par l'ouverture du couvercle tout en mixant à vitesse 2.

    Reserver la pate dans un saladier et la laisser reposer 1 heure.

    (Il faut savoir qu'il vous resetra de la pate pour faire d'autres galette avec un autre gout de garniture).

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'eau froide.

    Préparation de la garniture :

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les échalotes et mixer 30 secondes vitesse 4.

    Racler les bords et ajouter l'huile d'olives.

    Faire revenir 3 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    Ajouter les dés de saumon , les champignons bien égoutés , le vin blanc, le sel , le poivre et si vous aimez les aromates.

    Cuire 5 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Garnir chaque galette avec cette préparation , fermer et napper de crème fraiche et de fromage rapé et passer quelques instant au four pour faire fondre.

    BON APPETIT 

     

     

Astuce

A faire aussi avec des poissons blanc ou des fruits de mer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crêpes (galettes) au sarrasin farcies au saumon frais

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