Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- sel, poivre, muscade
- chapelure, persil, beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel et poivre. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée finit de se préparer, disposer la chair des cuisses de canard confites (retirer peaux et gras) ainsi que le persil. Recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn sous le grill de façon à ce que le tout dore.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai un peu modifié en rajoutant de faire revenir la viande avec des herbes et un peu de poudre de noisette (vu sur autre recette) ; je monte le hachis en 3 parties : en bas viande seule, au milieu mélange viande-purée, purée
Purée peut être un poil trop liquide mais qu'est ce que c'est bon...
Super bon facile à faire et à refaire merci encore pour recette
2 ou 4 je ne me souviens plus
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Les proportions sont pour combien de personnes ? Merci
LE MEILLEURNPARMENTIER DE CANARD QUE J AI MANGE. PAR CONTRE ON POURRAIT METTRE DES AROMES AVEC THYM PAR EX
simple, rapide et super bon .... merciiii
fait hier soir avec mon reste de canard de Noël vraiment très bon. Je l'ai réalisé avec le tm5.
Simple et très bon !
Excellent! Tout le monde s'est regalé!