thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hachis parmentier de bœuf à l’aubergine

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 500 g de viande hachée
  • 2 aubergines
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2 boules de mozzarella
  • Sel, poivre, huile d’olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel et de poivre. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée se prépare, couper les aubergines en dés. Les mettre à revenir 10mn dans une sauteuse huilée. Leur ajouter la viande et les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 30mn à feu doux. Verser le tout dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de tranches de mozzarella puis de purée. Cuire 20mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis parmentier de bœuf à l’aubergine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. juin 2017 - 13:01
    4.0

    Très bon cela change. Nous avons mis la mozzarella au dessus par erreur mais c était bien comme ca egqlement. Seul bémol les aubergines ont rendu beaucoup d eau mais sinon rien à redire merci pour le partage

  • 19. juin 2017 - 18:47
    5.0

    Très bonne recette

  • 16. juin 2017 - 13:10

    Coraline83 écrit:

    Voilà une recette intéressante pour faire manger des légumes ! Moi aussi c'est l'un de mes objectifs ! Mais le plus difficile en légumes ici, ce n'est pas mon fils de 3 ans, non non c'est mon mari !! Steve


    Big Smile Ah ces maris alors !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. juin 2017 - 10:24

    Papilles-on-off écrit:
    J'aime revisiter les classiques en ne perdant jamais mon objectif de vue : des légumes à chaque repas et pour chaque membre de la famille. Voilà comment est né ce hachis parmentier de bœuf à l’aubergine . Il a rencontré un franc succès.





    Voilà une recette intéressante pour faire manger des légumes ! Moi aussi c'est l'un de mes objectifs ! Mais le plus difficile en légumes ici, ce n'est pas mon fils de 3 ans, non non c'est mon mari !! Steve

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 10. juin 2017 - 09:07

    J'aime revisiter les classiques en ne perdant jamais mon objectif de vue : des légumes à chaque repas et pour chaque membre de la famille. Voilà comment est né ce hachis parmentier de bœuf à l’aubergine . Il a rencontré un franc succès.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr