thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 filets de limande cuits vapeur
  • 50 g DE COMTE RAPE

purée

  • 700 g de pommes de terre
  • 120 g de brocolis
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de lait
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre

béchamel

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel. Dans le bol, placer le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Réserver. Laver le bol. Préparer la purée. Placer le fouet. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le lait, les brocolis, le poivron émincé, le sel et le poivre.  Programmer 24mn, 90, sens inverse, 1 (sans le gobelet). Retirer le fouet et le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vit 4. Préchauffer le four à 180. Dans un plat, émietter les limandes. Les recouvrir de béchamel puis de purée. Saupoudrer de râpé. Enfourner pour 20mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis parmentier de limande et purée aux légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. janvier 2019 - 00:09

    super bon mais la béchamel s'est un peu mélangé à la purée car la purée était assez liquide. Un bon mélange de saveurs.
    J'ai mis plus de beurre dans la purée et pas de lait, de l'eau, elle était très bonne !

  • 4. novembre 2016 - 17:07

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. septembre 2015 - 22:28

    Le mistral a fait son grand retour la semaine dernière. Les plats chauds et consistants sont donc de retour. J'ai adoré ce hachis parmentier de limande et purée aux légumes non seulement pour son goût mais surtout parce qu'il représente pour moi le plat familial par excellence. Souvenirs souvenirs...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr