Ingrédients
- 350 g de pommes de terre
- 150 g de courgettes
- 200 g de lait
- 25 g de beurre demi sel
- sel, poivre, curry
- 2 filets de saumon
- chapelure maison
- huile d'olive, beurre demi sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les courgettes et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel, de poivre et de curry. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée finit de se préparer, cuire les saumons dans de l’huile d’olive. Leurs cœurs doivent être rosés. A la fin de la cuisson, les émietter et réserver. Commencer le montage dans un plat à gratin. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir du poisson. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Préparé pour ce midi... délicieux !
Merci pour le partage.
A refaire à la prochaine occasion
C'est un vrai régal, j'ai aussi augmenté la quantité de pdt , mis des courgettes presque decongelées du jardin , j'ai mis le saumon dans le varoma , du lait de riz à la place du lait et hop Momo chéri à fait le reste 😍😍 on s'est super régalé 😋😋 merci pour le partage
Délicieux, j'ai adoré le mélange par contre j'ai utilisé du saumon fumé à la place mais après cuisson je n'ai pas tellement retrouvé le saumon dedans.
Quel régal !!!!!
Comme d'hab les recettes de Papilles sont excellentes !!!!!
Pas de Saumon faite avec du Cabillaud.
Pas de probléme.
Merci encore....
Très bonne recette. J'ai doublé les proportions de courgettes et pommes de terre. Ma purée avait une bonne consistance. Tout le monde a la maison a aimé.
Merci
recette très sympathique. Ma petite variante : un peu moins de courgettes pour un peu plus de pomme de terre ainsi elle n'est pas trop liquide. De plus, j'ai mis en température : Varoma. Puisque j'ai mis deux pavés de saumon surgelés dans le panier vapeur pendant 30 minutes. Au final cuisson impeccable.
J'ai aussi ajouté un peu de comté en même temps que le beurre.
Ce fut un petit régal pour un repas du soir!!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, j'aimerais fair cette recette pou 4 personnes , faut il doubler le temps de cuisson également ? (je suis débutante Merci !
Bonne recette mais ayant doublé les propositions pour mes gros mangeurs!!!! les courgettes ont rendu plus d eau donc ma purée était un peu liquide je n'ai pas pu la présenter comme un hachis donc j'ai tout servi à part mais très bon quand je la referais en mettant plus de pommes de terre.
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