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Temps de préparation
1h 35min
Temps total
1h 55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Hamburger maison

Le pain

  • 500g de farine
  • 15g de levure
  • 15g de sel
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40ml de lait
  • 200ml d'eau
  • 35g de beurre
  • graines de sésame
  • 8 tranches de gouda
  • 2 tomates
  • Salade
  • 1 oigon rouge
  • Sauce burger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain à hamburger
  1. Mettez l'eau, le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/37°C/vitesse2.
    Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/37°C/vitesse 2
    Ajoutez l'oeuf, le sel et la farine.
    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes.

    Formez une belle boule et laissez reposer la pate pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Dégasez la pate avec la paume de votre main.
    Formez des patons de 100g et faites de belle boule pour leur donner la forme de pain à hamburger.
    Mettez-les sur une grill de four sur du papier cuisson.
    Laissez lever 30 minutes.
    Préchauffez votre four à 200°C, laissez le lèche frite en bas du four, pendant ce temps dorez les pains avec 1 oeuf dilué dans un peu d'eau et ajoutez des graines de sésames.

    Avant d'enfounez les pains, mettez un verre d'eau dans le lèche frite.
    Laissez cuir pendant 15/20 minutes.

    Laiissez refroidir, coupez les hamburgers en deux, faites dorez les steacks hachés.
    Mettez sur le pain une tranche de gouda, une feuille de salade le steak haché, de la sauce burger, 1 autre tranche de salade, de l'oigon tranché en petit morceaux 1 tranche de tomate, 1 tranche de gouda.

    Mettez le 1 minute dans le micro onde pour que le fromage fonde.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hamburger maison moelleux

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2017 - 17:15

    Vous me direz mais après avoir goûté aux pains maisons vous en achèterez plus!! Ca se congèle très bien!!! Sortez les deux heures avant de préparez vos hamburger ! 😉

  • 11. septembre 2017 - 12:20
    4.0

    je fais régulièrement hamburger maison mais j'achète le pain... merci je vais tester

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