- TM 5
Ingrédients
Les buns
- 50 g d'eau
- 10 g de levure boulanger fraiche
- 50 g de lait
- 15 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame
La garniture
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 tranches fines d'emmental
- 2 tomates, coupées en rondelles
- 100 g d'oignons rouges, taillés en fines lanières
- 6 c. à soupe de ketchup
- 6 feuilles de salade verte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine, 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf dans le bol, puis pétrir 5 min"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
2. Ajouter le beurre et le sel, puis pétrir 5 min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" . Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et la rouler en boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h a température constante. La pâte doit doubler de volume.
3. A la fin de la 1ere pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre fermemement à la main pour en chasser le gaz. Former un long pâton, puis le diviser en 6 boules ou 4 gros. Disposer ces boules sur une plaque tapissée de papier cuisson en veillant a les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.
4. Préchauffer le four 180°C.
5. A la fin de la 2e pousse, casser l'oeuf et le battre dans un bol puis dorer les buns. Parsemer de graines de sésame et enfourner 20-25 minutes à 180°C.
6.La garniture: Pendant ce tps, réaliser 6 steacks avec la viande hachée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y dorer les steacks 1 minute de chaque face, puis les disposer sur une 2e plaque de four tapisée de papier cuisson. Poser une tranche d'emmental, de tomate et d'oignon sur chaque steack.
Retirer les buns du four et enfourner les steacks 8 minutes à 180°C.
7. Coupes les buns en 2, les tartiner de ketchup, puis ajouter la salade et les steacks garnis. Servir chaud.
1. Les buns
Astuce
-Mettez la sauce que vous voulez...ketchup, moutarde, sauce au poivre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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