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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagne by Mra O Nos

  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 40 gramme huile de noix
  • 800 gramme viande hachée
  • 400 gramme coulis de tomate
  • 1 c. à café rase poivre moulu
  • 1 c. à café rases sel
  • 1 c. à soupe bombée persil ciselé
  • 1 feuille feuille de laurier
  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme farine
  • 1000 gramme lait
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 pincée muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

    Sauce bolognaise maison
  1. Mettre dans le bol l oignon et les gousses d ail et programmer 5 secondes/vitesse 5
  2. Ajouter l huile d olive et programmer 8 minutes/100 degrés/vitesse cuillère sens inverse
  3. Ajouter la viande hachée ainsi que les épices et le persil,programmer 10 minutes/100 degrés/vitesse cuillère sens inverse
  4. Ajouter le coulis de tomates et la feuille de laurier, rectifier l assaisonnement si nécessaire et programmer 10 minutes/100 degrés/ vitesse cuillère sens inverse
  5. La sauce bolognaise est prête.
    Transvaser dans un récipient.
    Laver et sécher le bol.
  6. Sauce béchamel express
  7. Mettre tout les ingrédients et programmer 7 minutes/90 degrés/vitesse 4 .
    La sauce béchamel est prête
  8. Montage lasagne
  9. Dans un plat allant au four,mettez un fond de sauce bolognaise puis une couche de feuilles de lasagnes,encore de la bolognaise puis de la sauce béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement et finir par une couche de feuilles de lasagne couverte de béchamel puis de fromage.
    Poursuivre la cuisson dans le four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 à 25 minutes.
    Dégustez et régalez vous ainsi que vos proches.

Astuce

De préférence pour la bolognaise prendre le coulis heinz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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