Ingrédients
pâtes fraîches
- 150 gramme de farine
- 2 oeufs
la farce
- 15 gramme d'huile d'olive
- 60 gramme d'oignons
- 120 gramme de poireaux émincés
- 200 gramme de viande de bœuf hachée
- 50 gramme ce crème épaisse
- Sel/poivre
béchamel
- 300 gramme de lait
- 20 gramme de beurre
- 30 gramme de farine
finition
- 80 gramme de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la farine et les oeufs 4minutes "Mode pétrin" réserver et laisser reposer la pâte 10 minutes
mettre dans le bol les oignons, le poireaux et mixer 5secondes vit4 mettre l'huile d'olive et programmer 10 minutes vit2 "Sens de rotation" 100°C
pendant ce temps commencer à étaler la pâte en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie, il faut qu'elle soit assez fine.
a la fin de la sonnerie ajouter le boeuf haché et la crème et programmer 5min vit2 "Sens de rotation" 100°C
une fois fini débarasser et réserver
mettre dans le bol le lait le beurre et la farine et programmer 5 minutes 90°C vitesse4
dans un plat à four disposer une couche de béchamel, 1 couche de pâte fâîche 1 couche de farce, une couche de pâte fraîche, 1 couche de farce, 1 couche de pâte fraîche et mettre la béchamel.
mettre au four à 180°c pendant 1 heure puis mettre le gruyère râpé et finir de cuire 30 minutes à 150°C
pâtes fraîches
Astuce
plus facile avec une machine à pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite avec de la pate à lasagne toute faite et en doublant les proportions. Résultat bon mais un peu sec.
Bon mais sans plus. Fais au tm5
Testé et approuvé ! Y a plus qu'à refaire...
fanfanw
Bof bof... Pas assez de farce... Trop sec...
Super bon et ça change des traditionnelles lasagnes.
complètement dingo de mon Momo...
Testé avec des pâtes à lasagne toutes faites... Il faut alors réduire le temps de cuisson. Les poireaux passent tout seuls en effet !
Merci pour cette recette qui m'a permis de faire manger des poireaux aux enfants sans difficultés !!
Karine
Super bonne recette, je n'ai apporté aucune modif, mon époux ne mange pas de poireaux ben la nikel ni vu ni connu ... lol
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