thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.08.2012
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

  • 100 gramme d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 gramme d'huile
  • 300 gramme d'haricots verts crus
  • 80 gramme de lait
  • 50 gramme de farine
  • 50 gramme de crème faiche
  • 80 gramme de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, (selon votre goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180 °C

    mettre dans le bol les oignons et l'ail 5 secondes vitesse 5

    ajouter les haricots verts 5 secondes vitesse 5

    racler les bords du bol puis recommencer 5 secondes vitesse 5

    racler les bords du bol ajouter l'huile 5 minutes/varoma/vitesse 1

    ajouter le gruyère râpé, le lait, la farine, la crème fraîche, les oeufs, le sel et poivre

    mettre le gobelet 10secondes vitesse7

    dressage dans des moules  à muffins préalablement beurré ou en silicone

    controler  la cuisson au bout de 20 minutes si nécessaire remettre 5 minutes supplémentaire.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

moelleux d'haricots verts

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. juillet 2019 - 21:58
    5.0

    Trop bon 😋

  • 7. août 2018 - 19:12
    5.0

    Recette idéale quand on a oublié de cueillir ses haricots verts Crazy et qu'ils sont un peu gros et avec des fils.
    Cette recette permet de les utiliser et de les manger agréablement. Du coup, j'en ai même congelé pour les ressortir cet hiver. Je les ai mis dans des moules dômes en silicone.
    Là, j'essaie la même base mais avec des courgettes (idem avec une courgette oubliée devenue énorme). C'est tellement bon que je vais le décliner avec des carottes, des panais, des pommes de terre....

  • 28. août 2017 - 09:20
    4.0

    bonne recette pour manger ds haricots autrement !

  • 15. mars 2017 - 09:07
    5.0

    valider par toute la famille ! Merci

  • 29. septembre 2016 - 09:36
    5.0

    Essayé hier soir, ce fut une réussite mais avec 10 minutes suplémentaire de cuisson.

    J'ai rajouté à la préparation des dés de jambon et un peu de fromage de chèvre avant de verser l'ensemble dans un moule en forme de couronne pour faire un plat plus complet.

    Ce fut un régal.

  • 15. avril 2016 - 11:26

    Bonne recette. J'ai mis un seul oignon. Les enfants ont adoré. ☺

  • 11. février 2016 - 14:07
    5.0

    Je viens d'en faire pour ce midi c'est une tuerie , à refaire rapidement.Je recommande vivement cette recette .

    Maintenant à tester sur mes gars qui sont extrement difficiles  Big Smile

  • 16. décembre 2015 - 20:33
    4.0

    Yes j'ai trouvé un moyen de faire manger les haricots verts à mon fils !! Tres bonne recette, à refaire !!

  • 20. octobre 2015 - 15:22
    3.0

    Pas mal mais trop le gout des haricots crus.. A refaire avec précuisson des haricots peut être.

    Merci.

  • 18. juillet 2015 - 15:14
    5.0

    Nous avons aussi aimé !! et ca mérite 5 étoiles !

Are you sure to delete this comment ?