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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.11.2012
modifié: 22.11.2012

Ingrédients

  • pâtes à lasagnes, râpé
  • bolognaise : 200g de boeuf (haché ou pas), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 15g d'huile d'olive, 500g de tomates, 2 càs de concentré de tomates, Persil, thym, origan, 1 grosse pincée de sel, poivre
  • béchamel : 500g de lait écrémé, 40g de beurre, 60g de farine, 1 càc de sel, 1 càc de poivre, De la muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Réserver et laver le bol. Préparer la bolognaise. Placer le boeuf coupé en cubes dans le bol pour 8s, vit6. Réserver. A la place, mettre l'oignon et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Couper les tomates en 2, les ajouter avec tous les autres ingrédients sauf la viande pour 10s, 5. Mettre le boeuf et faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Réserver dans le bol. Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en superposant feuilles de lasagnes, sauce bolognaise, béchamel et râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner pour 35 minutes, à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes à la bolognaise

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2021 - 20:04
    5.0

    Très bonne recette mais je regarde souvent le site Papilles-on-off alors je le savais Wink
    J'avais décongelé 500g de bœuf donc j'ai tout mis, plus une carotte que j'ai mixée avec l'oignon et l'ail (un des seuls moyens de faire manger des carottes cuites à ma fille...), un peu de sucre parce que mon concentré était un peu acide et c'était très bon, merci beaucoup !

  • 10. mars 2020 - 11:51

    Claire1987 écrit:
    Papilles-on-off:
    La recette est pour combien de personne?Dans votre recette il est indiqué "sauce bolognaise, béchamel et râpé" : qu'est ce le râpé??


    Bonjour
    Cette recette est pour 4 à 6 personnes.
    Le râpé est du fromage... râpé. Petit raccourci de par chez nous tmrc_emoticons.)
    Bonne dégustation

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. mars 2020 - 11:50

    Papilles-on-off:
    La recette est pour combien de personne?Dans votre recette il est indiqué "sauce bolognaise, béchamel et râpé" : qu'est ce le râpé??

  • 10. mars 2020 - 11:46

    La recette est pour combien de personne?

    Dans votre recette il est indiqué "sauce bolognaise, béchamel et râpé" : qu'est ce le râpé??

  • 9. mars 2017 - 22:32

    Bonsoir , je voulais juste savoir si vous mettez vos feuilles de lasagnes cuites avant un peu directement comme ça ? je vais tester merci

    Manou

  • 28. février 2017 - 15:36
    5.0

    je la fait tres souvent et toute la famille adore ! Elle est dans mes favoris....

  • 29. janvier 2017 - 10:50
    5.0

    Top.


    J'ai réussi à en faire pour 12 personnes.

  • 5. novembre 2016 - 07:48

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. octobre 2016 - 19:27
    4.0

    j'ai fait la recette avec le TM5 !! fait quelques modifications . n'ayant pas de tomates mis une boite de tomates pelées, 3 oignons, 2 gousses d'ail 500g de viande hachée. sinon suivi la recetteCooking 1 très bonSmile

  • 27. janvier 2016 - 21:53
    4.0

    Excellente lasagnes ! Tout est parti !

    Manquait quand même de la béchamel par rapport à la bolognaise, et ça prend du temps à tout faire.

    Mais à part ça, délicieux !

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