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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 100 g de ricotta
  • 1 paquet de lasagnes fraiches
  • 2 oignons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 250 g de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre, paprika, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons épluchés pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile, les tomates en morceaux, le concentré, le sel, le poivre et le paprika pour 15mn, varoma, 1 (en ôtant le gobelet doseur). Réserver 200g de la préparation. Laisser le reste dans le bol. Ajouter la viande et la ricotta pour 20s, 3. Réserver cette farce à la viande. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, remettre la sauce réservée. Lui ajouter la farine, le lait, le beurre. Programmer 6mn, 90, 4. Sortir les feuilles de lasagnes fraîches du paquet et en placer une au fond du plat. Garnir avec la farce à la viande, de la béchamel à la tomate et réitérer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par de la béchamel, saupoudrer de râpé et cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes boeuf ricotta tomate

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Mes commentaires

  • 22. février 2017 - 10:57
    4.0

    Bonne recette, merci. La prochaine fois j'utiliserai la fonction Sens de rotation"Sens de rotation" pour l'étape avec la viande.

  • 23. janvier 2017 - 19:10

    Tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. janvier 2017 - 12:59

    Nous n'avons pas aimé le mélange boeuf/ricotta !

    J'avais des invités et j'ai voulu tester une nouvelle recette de lasagnes différente des "traditionnelles"... ils ont poliment mangé leur part mais il en est resté beaucoup trop (les connaissant, ça veut tout dire !). Les enfants n'ont même pas voulu goûter.

    La béchamel était beaucoup trop liquide (peut être à cause des tomates en conserve ?) et effectivement, comme le dit mca2bg, le plat n'est pas appétissant ni visuellement, ni du côté olfactif...

    Pour ma part, ce sont mes chats sauvages qui vont s'en régaler.

    Mais bon, c'est bien d'essayer de nouveaux plats. On ne peut pas aimer à tous les coups !

  • 4. novembre 2016 - 18:15

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. octobre 2015 - 22:13
    5.0

    Recette faite ce soir, on a tous beaucoup aimé tmrc_emoticons.)

    J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste remplacé le paprika par du curcuma, et utilisé des tomates pelées en boite.

    Résultat 5 étoiles et un coeur, pour l'instant nous adorons toutes tes recettes, merci Papilles-on-off tmrc_emoticons.)

     

  • 31. juillet 2015 - 00:03

    Déception totale : déjà à la sortie du four l'impression n'est pas des meilleures. Le plat n'est visuellement pas très appétissant tellement il en ressort du liquide rosé (les tomates ont rendu de l'eau peut être...). Il n'est pas davantage appétissant du côté olfactif. Bon... passons les a priori et goûtons : mes convives sont polis et mangent sans commentaires. Je les mets à l'aise en qualifiant mon plat de raté au point que le reste nourrira nos deux poules demain matin. J'ai pourtant suivi la recette mais avec le recul j'ai trouvé que le mélange  viande crue - ricotta n'etait pas très heureux pour ne pas dire pire (genre vomi ... beurk...) De plus la béchamel est restée assez liquide. Je voulais tester une nouvelle recette mais finalement la mienne sans thermomix est bien meilleure !

  • 11. novembre 2014 - 00:15
    3.0

    Bonnes mais je préfère les plus classiques bolonaise/bechamel( ou les ricotta/thon qui sont excellentes et qui sont bien plus originales !! )

    j'ai du refaire une bechamel nature pour couvrir mon plat.

    merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 2. septembre 2014 - 23:26
    5.0

    Très bonne recette je me suis servie de conserves de tomates pelées et j'ai remplacé le gruyère par du parmesan. Les enfants et le mari ont adoré.

    je n'avais pas lu l'astuce avec le panier pour les éclaboussures, effectivement a refaire avec le panier car j'ai partagé la recette avec mon murtmrc_emoticons.;-)

    merci

  • 21. juillet 2014 - 10:54
    5.0

    Recette excellente... mon ainée a adorée!

    Par contre, je pense la refaire avec une plus grande quantité de sauce.

    Merci pour cette recette!

  • 4. avril 2014 - 11:23

    Mon mari a trouvé que c'etait un peu sec donc la prochaine fois je rajoutterais plus de béchamel 

    Stéphanie Mixingbowl closed

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