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Temps de préparation
2min
Temps total
49min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 saucisse, "Morteau"
  • 1 cubeOR à bouillon
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym, laurier, sel, poivre
  • 650 g d'eau.
  • 50 g de tomates, coupées en dé ou en coulis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux le cube OR et l'oignon dans le bol et mixer 6 sec, vit 5.


    Ajouter les 2 gousses d'ail (germe préalablement retiré) coupées en 4, les lentilles les aromates et l'eau.

    Ajouter les tomates en dé ou le coulis.

    Dans le VAROMA, poser la saucisse de "Morteau" sans la piquer.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    Régler 47 min, VAROMA,Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lentilles du Puy "A ma façon"

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Mes commentaires

  • 9. mai 2013 - 21:29

    tmrc_emoticons.J)vraiment déçue! C est de la bouillie de lentilles pas terrible à manger! Je ne recommencerai plus cette recette.

  • 4. juillet 2012 - 16:32
    2.0

    Il faudrait mettre les lentilles dans le panier de façon à ce qu'elles fassent moins purée.

  • 11. mars 2012 - 13:35
    5.0

    Recette super bonne!

    le temps de cuisson est parfait par contre j'ai rajouté un peu d'eau en cours de cuisson.

    MERCI

  • 11. mars 2012 - 12:32
    5.0

    J'ai adoré. C'est la 1ère fois que je cuisinais des lentilles et parfait et franchement, impeccable.

    Concernant le temps de cuisson, j'ai mis le temps indiqué et les lentilles étaient parfaitement cuite. Petite variante, à mi-cuisson, j'ai rajouté des lardons et j'ai mis des saucisses fumées à la place des saucisses de "Morteau". Super bon.

    A refaire sans problème. 

  • 29. décembre 2011 - 13:55

    Comme je n'avais pas de saucisse de morteau j'ai mis 6 chipolatas.

    A la mis cuisson j'ai rajouté un verre d'eau et des lardons c'était super bon àn refaire et merci beaucoup pour cette recette.

    Bonne et heureuse année 2012

    Cerise 13

  • 18. novembre 2011 - 18:09
    5.0

    Un pur délice, et quelle odeur ! Seulement la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'eau , car ca a un peu accrocher au fond du bol et les lentilles étaient vraiment collées .

    Un grand merci en tout cas .

  • 15. novembre 2011 - 20:38

    1er essai ce soir,vraiment épatant,rien à redire sur la cuisson ( temps parfait )

    je mets la recette dans mes favoris.Félicitations

  • 9. novembre 2011 - 14:09

    Cooking 6 Ca dépend du diamètre de ta saucisse ! C'est certain que si tu cuis une saucisse aux choux dans un chaudin.... c'est plus long !

    mic

  • 9. novembre 2011 - 13:17

    Très bon, mais la cuisson n'est pas assez longue, il faut compter 60 mn

    vavoom

    VAVOOM

  • 8. novembre 2011 - 12:45
    4.0

     

     je viens de faire cette recette pour ce midi  !!!! très bon

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