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Temps de préparation
3min
Temps total
28min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les bun's

  • 10 gramme de levure de boulanger
  • 200 gramme de lait
  • 15 gramme de sucre
  • 50 gramme de beurre
  • 5 gramme de sel
  • 360 gramme de farine T55
  • graines pour le pain

Sauce

  • 3 c. à soupe bombées de mayonnaise Thermomix, livre A table avec thermomix ; p : 46
  • 3 tomates
  • 1 belle échalotte
  • des épices pour variés les gôuts (curry, paprika, piments d’Espelette, estragon

Viande

  • 6 steaks hachés, A table avec thermomix ; p : 80

Montage

  • 6 belles feuilles de salade
  • 6 ou 12 portions de fromage a fondre, selon les gourmands
  • quelques rondelles de concombre, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer les pains
  1. Mettre dans le bol, le lait, la levure, le beurre et le sucre : programmer 1 min 30/37°/vit1,5.

    Ajouter la farine puis le sel, pétrir 2 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Faire 6 boules d'environ 100 g chacune, faire lever 50 min dans un four à 50°c, éteint et fermé.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'une c à spe d'eau, parsemer de graines pour pains, cuire 25 min à 190°c.

  3. Sauce
  4. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise thermomix, reservez.

    Dans le bol, concasser les tomates coupées en deux et l'échalotte, 5 sec / vit 4,5. Egoutter si besion.

    Ajouter a cette préparation 3 c à spe de mayonnaise, mélanger, reserver.

    Vous pouvez diviser cette préparation, en 2 ou 3 et les assaisonner différemment chacunes, curry, paprika, estragon, piment d'Espelette...

  5. Viande
  6. Faire les steaks hachés du livre "A table avec thermomix", p : 80. Pour les faconner en beau disque, utiliser un couvercle assez profond, de la taille désirée (doubler d'un cellophane celui d'un célebre cacao fonctionne plutot bien)

    les cuires selon les gouts.

    Vous pouvez variées les saveurs : volailles, agneau, canard, poisson... 

  7. Le montage
  8. Couper les pains en 2 (préalablement tiedis si besoin),

    mettre une c à c de la sauce sur les 2 moitiés de pain, puis, dans l'odre : un fromage à fondre, une feuille de salade, le steak, un fromage a fondre, du concombre si vous aimez... refermer.

Astuce

Voici quelques idées de variantes que j'adore : 

dinde - ricotta ; crevettes - épices ; canard - foie gras ; agneau - aubergine ; fromage de chèvre - épinards.Entre ami(e)s ou en famille c'est conviviale!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MacMaison / Bun's, Adaptation

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