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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Oeuf parfait

  • 4 oeufs
  • g d'eau

Purée de topinambour

  • 400 g de topinambours, coupés en dés
  • 2 pommes de terre
  • 500 g d'eau
  • 30 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • à discrétion Sel et poivre

Omelette Blanche

  • 4 blanc d'oeuf
  • à discrétion Sel et poivre

Poêlée de Champignons

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g de champignons, coupés en lamelles
  • 1 brin de persil frais
  • à discrétion Sel et poivre

Sabayon au Cidre

  • 1 échalotte
  • 60 g de cidre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Oeuf Parfait
  1. Mettre l'eau dans le bol 10mn/60°/vitesse 3

  2. Mettre les oeufs dans le panier et inserer le panier 60mn/60°/vitesse 1,5. Servir immédiatement après la cuisson.

  3. Purée de topinambour et omlette blanche
  4. Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier, mettre les topinambours et les pommes de terre 25mn/Varoma/vitesse 3

  5. Pendant ce temps, battre légèrement les blancs d'oeuf avec le sel et poivre puis mouiller une feuille de papier cuisson, l'éssorer et la disposer sur le plateau. Verser les oeufs dessus. Insérer le plateau dans le varoma et le poser sur le thermomix 10mn avant la fin de cuisson de la purée. Réserver au chaud l'omlette blanche

  6. Jetter l'eau du bol, vider le panier dans le bol, ajouter le beurre, la crème le sel et le poivre 1mn/Vitesse 10

  7. Préparation aux Champignons
  8. Mettre l'échalotte et l’ail dans le bol et hacher 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  9. Mettre l’huile dans le bol et faire revenir 3 min/120°/Vitesse 1[/i]

  10. Mettre les champignons dans le bol et cuire 4 min/100°/Vitesse 0,5 - [/i]Sens de rotation"Sens de rotation"

  11. Ajouter le persil, le et le poivre dans le bol et cuire 5 min/100°/Vitesse 0,5 Sens de rotation"Sens de rotation" . Egoutter les champignons à l’aide du panier cuissonet réserver au chaud.

  12. Sabayon
  13. Mettre l'échalotte 5 sec/Vitesse 5

  14. Mettre le cidre 4 Min/120°/Vitesse 1

  15. Insérer le fouet et mettre les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol 8mn/70°/Vitesse 3

  16. Dressage
  17. Faire un cercle de purée de topinambour. Casser l'oeuf parfait au centre de la purée. Découpe l'omlette blanche à l'emporte-pièce de la forme que vous désirez et y déposer les champignons. Verser le sbayaon sur l'oeuf parfait.

Astuce

Ajouter des noix pour le croustillant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Oeuf parfait dans son nid de topinambour, accompagné de son omelette blanche et champignons, sabayon normand

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