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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la purée :

  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de carottes
  • 150 g de panais
  • 30 g de beurre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de paprika ou de cannelle en poudre
  • Sel et poivre

pour préparer le parmentier :

  • un peu d'huile
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 2 à 3 c. à café bombées d'Herbes de Provence
  • environ 4 c. à soupe bombées d'emmental râpé ou de parmesan ou de chapelure
  • un peu de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la purée :
  1.  

    1. Eplucher et couper les légumes et les mettre dans le bol.

    2. Ajouter le lait, du sel et du poivre et cuire 30mn/90°C./vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, commencer à préparer pour le parmentier (voir ci-dessous).

    3. Ajouter le beurre et l'épice (paprika ou cannelle en poudre, au choix) et mixer 25s/vitesse 5.

  2. préparation du parmentier :
  3. 1. Faire cuire la viande hachée de boeuf (pas trop puisqu'elle continuera de cuire lorsque le plat sera au four).

    2. Faire préchauffer le four à 210 °C.

    3. Lorsque la purée est prête, la mettre dans un récipient et réserver. Laver et essuyer le bol.

    4. Mixer le magret de canard fumé 10s/vitesse 5.

    5. Huiler un plat à gratin puis alterner les couches : 1/3 de la purée, la viande de boeuf hachée, les herbes de Provence, de nouveau 1/3 de la purée, le magret de canard fumé haché et enfin le reste de purée.

    6. Terminer en mettant de la chapelure ou du fromage râpé, parsemer quelques noisettes de beurre et enfourner 25mn à 210 °C.

Astuce

Vous pouvez utiliser de la chapelure faite avec le Thermomix (avec seulement du pain ou du pain et des herbes, persil par exemple).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier boeuf et magret de canard fumé - purée de pommes de terre, carottes et panais

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