Ingrédients
- 2 poireaux
- 65 g de lait
- 10 g de beurre
- 10 g de moutarde
- 1/2 càc de jus de citron
- 1 càc rase de farine
- Sel, poivre, sucre, aneth, eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1/8 de litre d'eau dans le bol avec l'aneth et le poivre. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm avant de les placer dans le Varoma. Régler 20mn, varoma, vitesse 1. Réserver les poireaux au chaud et vider le bol. Mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Ajouter la farine et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Mettre ensuite le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes 30 à 100, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3. Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et le sucre? Combien suggérez vous?
ML
Oubli de la quantité de crème fraîche. Moi aussi j'ai mis 60g de crèmé fraîche. et c'est parfait !
Je ne vois pas la crème fraîche dans les ingrédients... Quantité ?
ML
C'est une tuerie cette recette, faite hier soir avec des poireaux frais.
Pour que les poireaux s'imprègent de la sauce, je les ai remis dans la sauce qui est dans le "Couvercle verrouillé" 2mn 90° "Sens de rotation" , qu'ils sont bons
J'utiliserai cette sauce pour d'autres légumes.
Grace à Momo, je découvre plein de recettes sympas.
Merci pour votre partage
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J'ai respecté la recette, mais j'ai été surprise en me penchant au dessus de l'assiette. La moutarde pique les yeux, terrible ! A en pleurer. Pourtant le gout en bouche n'est pas super puissant.
A manger les yeux fermés donc lol
Mis à part ça c'est bon mais pas transcendant non plus.
recette facile a faire .... mais trop gout de moutarde. ne referai pas
Super bon!
Merci!!!!
voilà une bien bonne recette pour manger des poireaux, entre autre, je pense qu'on peut faire pour d'autre légumes, je me suis bien régalé, un peu moins mon chéri à cause des poireaux.....mais pour la sauce .......!!!!!!! j'ai mis du poisson sur le plateau en même temps que les poireaux, merci pour le partage 😉
Du "maman j'en veux pas j'aime pas la moutarde..." on a fini, "ah maman c'est trop bon j'en veux d'autre!!"
Donc à refaire sans hésiter, ça change!! Merci pour cette recette
La sauce est un vrai régal !
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