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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 06.04.2013
modifié: 09.04.2014

Ingrédients

la garniture

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 350 g d'oignons
  • 35 g de beurre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 25 g d'eau
  • sel, poivre
  • 10 g de caramel liquide

la farce

  • 1 petit oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 100 g de viande de bœuf hachée
  • ail, persil, sel, poivre, râpé
  • 15 g de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la garniture. Dans le bol, placer tous les oignons et mixer 4s, 5. Racler les parois avant d’ajouter beurre, huile et eau. Sur le varoma et son plateau, répartir les pommes de terre coupées en 2. Programmer 35mn, varoma, 1. Retirer le varoma et l’ouvrir pour qu’il refroidisse. Ajouter le sel, le poivre et le caramel aux oignons dans le bol avant de cuire 3mn, 100, 1. Réserver dans un bol. Une fois les pommes de terre refroidies, les creuser en conservant la chair. Préparation de la farce. Mettre l’oignon dans le bol pour 5s, 5.Racler les parois avant d’ajouter l’huile d’olive. Cuire 5mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 180. Ajouter la viande, le vin, le sel, la chair des pommes de terre, le poivre pour 3mn, 100, sens inverse, mijotage. Mixer ensuite 20s, 6 pour avoir une farce plus homogène, sans gros morceaux. Farcir les pommes de terre. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des oignons, mettre les pommes de terre par-dessus. Recouvrir les pommes de terre d’oignons et parsemer de râpé. Enfourner une quinzaine de minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pommes de terre farcies sur leur lit d’oignons caramélisés

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:48

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 28. janvier 2016 - 11:33
    3.0

    Je trouve la recette un peu fade heureusement les oignons caramelisés apportaient un peu gout , la prochaine fois je ne mixerai pas autant car pour la peine ça faisait trop purée et le gout de la viande hachée n'était plus trop présente . de plus le fond de mon bol a cramé lors de la cuisson des oignons dommage 

  • 31. mai 2015 - 06:22

    Très très bon ! Merci !!!

    Je n'avais pas de caramel, je l'ai remplacé par du miel.

  • 18. janvier 2015 - 18:14

    Un regal

  • 9. avril 2014 - 15:43

    Bonjour

    Il n'y a pas de bouillon au sein de cette recette. Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. avril 2014 - 14:21

    bonjour j'ai fait cette  recette hier soir mais je voulais savoir que voulait vous dire  pour le bouillon et quelle

    quantité ? Merci et à bientôt.

  • 8. avril 2014 - 12:21

    Je vais la faire pour ce soir et je vous dirais ce que j'en pense mais le succé est assuré merci et bravo à bientôt.

  • 2. février 2014 - 09:41
    5.0

    Bonjour,

    J'ai eu le plaisir de  déguster  ces pommes de terre farcies sur leur lit d'oignons chez des amies.

    Je mets la recette dans mes favoris

    Un véritable régal.  tmrc_emoticons.)

     

  • 4. mai 2013 - 11:11
    4.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) merci pour cette très bonne recette.Simple et rapide.

    Soft

  • 1. mai 2013 - 23:18

    En même temps que la viande alors tmrc_emoticons.) A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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