Ingrédients
la garniture
- 6 pommes de terre moyennes
- 350 g d'oignons
- 35 g de beurre
- 15 g d'huile d'olive
- 25 g d'eau
- sel, poivre
- 10 g de caramel liquide
la farce
- 1 petit oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 100 g de viande de bœuf hachée
- ail, persil, sel, poivre, râpé
- 15 g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la garniture. Dans le bol, placer tous les oignons et mixer 4s, 5. Racler les parois avant d’ajouter beurre, huile et eau. Sur le varoma et son plateau, répartir les pommes de terre coupées en 2. Programmer 35mn, varoma, 1. Retirer le varoma et l’ouvrir pour qu’il refroidisse. Ajouter le sel, le poivre et le caramel aux oignons dans le bol avant de cuire 3mn, 100, 1. Réserver dans un bol. Une fois les pommes de terre refroidies, les creuser en conservant la chair. Préparation de la farce. Mettre l’oignon dans le bol pour 5s, 5.Racler les parois avant d’ajouter l’huile d’olive. Cuire 5mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 180. Ajouter la viande, le vin, le sel, la chair des pommes de terre, le poivre pour 3mn, 100, sens inverse, mijotage. Mixer ensuite 20s, 6 pour avoir une farce plus homogène, sans gros morceaux. Farcir les pommes de terre. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des oignons, mettre les pommes de terre par-dessus. Recouvrir les pommes de terre d’oignons et parsemer de râpé. Enfourner une quinzaine de minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
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Je trouve la recette un peu fade heureusement les oignons caramelisés apportaient un peu gout , la prochaine fois je ne mixerai pas autant car pour la peine ça faisait trop purée et le gout de la viande hachée n'était plus trop présente . de plus le fond de mon bol a cramé lors de la cuisson des oignons dommage
Très très bon ! Merci !!!
Je n'avais pas de caramel, je l'ai remplacé par du miel.
Un regal
Bonjour
Il n'y a pas de bouillon au sein de cette recette. Bonne journée
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bonjour j'ai fait cette recette hier soir mais je voulais savoir que voulait vous dire pour le bouillon et quelle
quantité ? Merci et à bientôt.
Je vais la faire pour ce soir et je vous dirais ce que j'en pense mais le succé est assuré merci et bravo à bientôt.
Bonjour,
J'ai eu le plaisir de déguster ces pommes de terre farcies sur leur lit d'oignons chez des amies.
Je mets la recette dans mes favoris
Un véritable régal.
merci pour cette très bonne recette.Simple et rapide.
En même temps que la viande alors A bientôt !
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