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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin

  • 2 paquets ravioles basilic de provence, (acheté déjà fait)
  • 400 gramme de morceaux de filet de lotte
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Béchamel

  • 250 gramme lait
  • 25 gramme farine
  • 20 gramme beurre
  • 1 pincée muscade
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson aubergines et filet de lotte
  1. 1. Mettre de l'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'au premier trait.

    2. Laver et couper en rondelles l'aubergine et placer dans le fond du Varoma.

    3. Mettre l'étage au-dessus des aubergines et étaler les morceaux de filet de lotte, salez, poivrez.

    4. Installer le Varoma avec son couvercle et régler 20min/ Varoma/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    5. Vider l'eau du bol et réserver le Varoma.

    6. Eplucher l'oignon, couper en deux et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5secondes/ vit5.

    7. Ajouter l'huile d'olive et mijoter 5min/100°/Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , à la sonnerie ajouter les oignons avec le filet de lotte.
  2. Béchamel
  3. Insérer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7minutes/90°/Vitesse 4.
  4. Montage du gratin
  5. Préchauffer le four à 220°

    1. Dans le plat mettre une couche de poisson/oignon et au-dessus de l'aubergine.

    2. Recouvrir de ravioles basilic de provence.

    3. Une couche de Béchamel.

    4. Une couche de ravioles.

    5. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

    6. A la fin couper la mozzarella en rondelles et étaler, ainsi que le gruyère rapé.

    7. Insérer dans le four 20min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioles aubergines poissons

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