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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cuisson

  • 800 g de rôti de dinde
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 l d'eau
  • 1 bouillon au choix

préparation

  • 800 g pommes de terre cuites
  • 1/2 verre de lait
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisson
  1. dans leCouvercle verrouillé mettre 1 Litre d'eau avec 1 bouillon de votre choix


    dans le panier mettez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes


     


    dans le varoma, mettez le rôti que vous allez salé et poivré.


     


    programmez 35 minutes, varoma, vitesse 2


     


    après les 35 minutes, tournez votre rôti et touillez dans les pommes de terre pour que celles du dessus cuisent aussi un peu plus dans le panier.


    re programmez 30 minutes, varoma, vitesse 2 

  2. préparation
  3. une fois le tout cuit, videz le Couvercle verrouillé et mettez les pommes de terre cuites, mixez le tout pour qu'il n'y ai plus de morceaux, ajoutez le lait et le beurre.


     


    coupez votre rôti en tranches et disposez dans le varoma


     


    programmez 10 minutes, varoma, Sens de rotation vitesse 3 pour que la purée n'accroche pas au fond du bol

Astuce

vous pouvez préparer votre purée a l'avance, et la réchauffer dans le bol 10 minutes avant la fin de cuisson de la viande, chacun sa manière de faire, pour ma part la recette telle que je l'ai noté est assez facile a reproduire...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rôti de dinde varoma

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2020 - 10:15

    Bonjour comment faire pour que la purée ne soit pas collante et elastique
    merci

    Nath. Wink

  • 24. novembre 2017 - 21:36

    Je veux faire pour demain un rôti de dinde, mais j'ai l'intention de faire suire des endives à l'étouffé comme accompagnement.

  • 21. octobre 2016 - 17:19

    Recette délicieuse je l'ai faite avec un rôti encore congelé la viande était top je l ai faite avec des pâtes j ai fait cuire PEndant la 1ère partie des légumes dans le panier puis pendant la seconde des pâtes dans le bol

    ensuite j'ai gardé un peu de bouillon mis du concentré. De tomate de la maïzena et çe la crème fraîche les enfants ont tout mange

    merci pour cette recettes

  • 7. août 2016 - 02:08

    j 'ai fais le roti de dinde varoma  elle et très facile afaires et  ces très bon.....

  • 10. avril 2016 - 17:33
    2.0

    Bonjour à tous....

    Alors, alors... J'ai testé la recette ce midi. Concernant la viande, rien à redire, elle est bien moelleuse. J'avais ajouté un oignon ciselé et une gousse d'ail dans le Varoma. À la fin de la cuisson j'ai gardé un fond de bouillon où j'ai ajouté une petite cuillère de crème et un peu de Maïzéna pour faire une bonne sauce.

    Par contre en ce qui concerne la purée, là je suis déçue. La consistante est très élastique et le goût n'y est pas du tout...

    À refaire mais en faisant la Vrai purée à part...

    Mode pétrin"Mode pétrin"  - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 1. mars 2016 - 17:35
    4.0

    recette faite dimanche, la viande est bien moelleuse,  par contre pour la purée la recette du livre est meilleure

  • 29. avril 2015 - 12:29
    2.0

    Je suis un peu déçue par la purée...je la ferai à part la prochaine fois comme j'ai l'habitude de la faire. La viande était un peu sèche j'ai préparer une sauce à base de fond de veau et de crème du coup.

  • 14. avril 2015 - 16:24
    4.0

    Recette faite hier soir, 1ère recette faite avec le varoma et la viande était super tendre, très bonne. J'ai utilisé le bouillon comme sauce mais ce serait bien si c'était un peu plus épais

  • 30. mars 2015 - 11:05
    4.0

    Très bon, la viande est très fondante, je n'ai pas fais de purée j'ai préféré faire cuire des carottes et des pomme de terre à la place.

  • 22. décembre 2014 - 14:49

    Super recette.  La viande est tendre et juteuse. 

    J'ai mis un cube de cubor dans l'eau : la purée  était  parfumée.  On s'est régalé.

    tmrc_emoticons.)

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