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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le poisson

  • 700 g eau
  • 200 g vin blanc
  • 1 cube bouillon bouquet garni
  • 4 filets lieu noir
  • 4 pommes de terre coupées en morceaux

pour la sauce

  • 250 g beurre
  • 50 g bouillon de cuisson
  • 1/2 jus de citron
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le poisson
  1. mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé avec le vin blanc et le bouillon cube.


     


    mettre un morceau de papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma, y déposer les filets de lieu noir.


    dans le plateu inférieur, mettre les pommes de terre coupées en morceaux, selon votre envie ....


    faire cuire le tout 25 min a température Varoma, vitesse Vitesse mijotage


     


    RESERVER

  2. pour la sauce.........
  3. garder 50g de bouillon de cuisson dans un récipient


    vider le reste du bouillon, mettre les 250g de beurre dans le bol, 2min / 100° C/ vit.2


    RESERVER


     


     


    inserer le fouet, y verser les 50g de bouillon, le jus d'un demi citron, les 3 jaunes d'oeuf et saler, poivrer.


    chauffer 2 min / 100°C / vit.4


     


     


    A la sonnerie, mettre en marche sur Vit.4, verser par l'orifice du dessus, le beurre fondu et laisser tourner 2 minutes environ

Astuce

on peut aussi faire cette recette avec du riz a la place des pommes de terre, a ce moment là il faut adapter en fonction de la cuisson du poisson et insérer le panier de riz environ 10 min avant la fin de cuisson du poisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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lieu noir en sauce

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Mes commentaires

  • 20. juin 2023 - 21:43

    J'ai mis moins d'eau au départ pour concentrer le jus. Et comme certain commentaire, j'ai adapté la sauce : 150 g de bouillon, 100g de beurre ou un peu moins, un peu de crème, un jaune d'oeuf, une grosse cuillère à café de fécule de pomme de terre. Un délice

  • 11. mars 2023 - 07:42
    5.0

    Très bon!
    j'ai suivi les autres commentaires et mis seulement 83g de beurre. Par contre j'ai mis le beurre dès la 1iere étape de la sauce, et la sauce était parfaite!

  • 23. décembre 2019 - 20:56
    2.0

    Sauce très lourde et sans goût. Cuisson du poisson top. Si je garde cette recette ce sera en diminuant fortement la proportion de beurre.

  • 6. mars 2019 - 18:19
    4.0

    bonne recette, poisson parfaitement cuit , j'ai divisé la quantité de beurre par 3, merci pour ce partage de recette tmrc_emoticons.)

  • 13. août 2018 - 21:15
    5.0

    C'est la première fois que je fais du lieu. Recette extra, on a diminué d'1/3 la quantité de sauce et c'était parfait pour 4. Je la note dans mes favoris. J'ai fait du riz à la place des pomme de terre

  • 11. septembre 2017 - 20:12

    Les pommes de terre , pourtant pas très grosses et coupées en deux, ont nécessité 10 min de cuisson supplémentaires!

  • 4. août 2017 - 21:02
    4.0

    Bonne recette
    cuisson pommes de terre et poisson au top
    Sauce qui n'est effectivement pas légère mais très bonne

  • 8. avril 2017 - 17:53
    5.0

    Très bonne recette
    Pour la sauce
    j'ai diminué quantité de beurre de 110 g, ajouté 20 g de bouillon + 1 petite cc de fécule de maïs à la recette initiale

    cuisson 4 mn 70° V3

  • 5. avril 2017 - 16:15

    Bonne recette
    Tout le monde a aimé. J'ai remplacé les pommes de terre par des carottes et brocolis et accompagné de riz. Pour la sauce j'ai moins mis de beurre, la moitié un peu plus de citron.
    très bon. Smile

    Mili38

  • 24. mars 2017 - 10:53

    Bonjour le poisson très bien cuit mais je l'ai mit à cuire 20 min. Par contre pour la sauce je n'ai pas mit de beurre et puis 250g c'est énorme!!
    J'ai versé 150g de jus de cuisson dans le bol, ajouté 2 c. à S de farine, 3C à C de crème fraîche sel poivre et résultat très bon!! Et davantage diététique Wink

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