Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 23min
Portion
6
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
- 3 oeufs
- 120 gramme d'eau tiède
- 50 gramme de farine
- 25 gramme de maïzéna
- 20 gramme de beurre fondu
- 30 gramme de concentré de tomates
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de paprika
- sel, poivre, origan
Garniture
- 150 gramme de thon au naturel
- 50 gramme de crème fraîche épaisse
- 150 gramme de chèvre frais
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige avec le fouet : 3mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse la première minute. Réserver. A la place, toujours avec le fouet, mettre les jaunes et l’eau pour 3mn, 3. Leur ajouter le concentré de tomate, la farine, la maizena, la levure, le sel, le poivre, l’origan, le beurre fondu et le paprika. Battre le tout sans fouet 15s, 7. Incorporer doucement les blancs hors du bol. Verser dans une plaque à génoise huilée et cuire 6 à 8mn. Pendant ce temps, préparer la garniture : verser dans le bol lavé le thon, le chèvre frais, la crème, le sel et le poivre. Mixer 20s, 5. Démouler le biscuit roulé sur un torchon humide, rouler le tout et laisser tiédir. Dérouler le biscuit, le garnir et le rouler à nouveau. Couper en tranches et servir bien frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Voilà quelques mois que je n'avais pas réalisé de roulé salé. Pourtant, ils sont rapides à faire et parfaits pour l'apéro ou en accompagnement de grillades. Voici le petit dernier, le roulé salé tomate, thon et chèvre frais, piqué par ici(lien). Il était bien frais, parfait pour les grosses chaleurs.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?