- TM 5
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 2 Echalotes
- 150 g de poivron
- 20 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 750 g de sauté de porc
- 80 g de bière
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 600 g de tomate
- 20 olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’échalote, l’ail et le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 4. Racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
Couper la viande en cubes de 2 à 3 cm.
Rajouter le beurre, l'huile et la viande. Faire rissoler "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 8 à 10 minutes à 120°.
Mettre la bière, le vinaigre et la tomate. Assaisonner. Pour éviter les projections, poser le panier cuisson sur le "Couvercle verrouillé" . Faire cuire 25 minutes "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 100°.
Ajouter les olives. Continuer la cuisson "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 5 minutes à 100°.
Faire revenir le porc
Faire mijoter
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée aujourd'hui avec du sanglier. J'ai donc cuit 40mn au lieu de 25. Faute de bière, j'ai mis un reste de champagne. J'ai rajouté qq feuilles de persil et une pincée de piment d'espelette.
C'était très bon mais la sauce était un peu trop liquide. Je pense que je mettrai de la maïzena avec les olives la prochaine fois.
Par contre les pommes de terre dans le varoma n'étaient pas cuites, la température de cuisson n'est pas assez élevée pour cela.
Merci pour cette recette que je mets de suite dans ma sélection.
Trè bonne recette
TRès bonne recette. Comme un commentaire précedent, j'ai mis des pommes de terres et des haricots vert dans le varoma. Repas complet
Ma premiére recette avec le tm5 reçu mercredi. Facile pour se familiariser avec l'appareil est trés bon.
Très bonne recette facile à réaliser
J'ai bien aimé
Top, jai mis varoma et profiter de la cuisson pour cuire haricots verts et pomme de terre..
Barbadoc
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