- TM 31
Ingrédients
- 250 g de riz à sushis
- 800 g d'eau
- 35 g de vinaigre de riz
- 5 G DE SUCRE
- 2.5 g de sel
- 1 pavé de saumon
- 1 concombre
- fromage frais/boursin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le riz dans une passoire, elle-même placée au dessus d'un récipient. Rincer le riz autant de fois que nécessaire pour que l'eau soit claire. Dans le bol du thermomix, placer l'eau. Dans le panier, le riz et programmer 15mn, 2, varoma. Mettre le riz dans un saladier. Vider l'eau du bol et y mettre le vinaigre de riz avec le sucre et le sel pour 2mn, 50, 2. Verser l'assaisonnement sur le riz. Laisser refroidir. Pendant ce temps, Découper le saumon en fines tranches et le concombre en lamelles, à l'aide d'une mandoline. Une fois le riz refroidi, former des boules de riz dans le creux de vos mains et les recouvrir de lamelles de saumon. Préparer des makis en formant des boules de riz garnies de fromage frais et de saumon puis en les enroulant dans du concombre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Désolée mais flop total !! Temps de cuisson insuffisant, j'ai fini, de guerre lasse, par suivre les préconisations inscrites sur le paquet de ce riz spécial sushis. Pour une fois, je préfère le Restau !! Merci quand même du partage qui m'a motivee ...!
Un matin, je me suis réveillée avec une folle envie de sushis, mais... pas question de commander ! Et hop, on sort le paquet de riz collant du placard et on dégaine un filet de poisson frais pour un résultat au top : des sushis au saumon ainsi que des makis au saumon, au concombre et au fromage frais. Est-ce que je vous précise qu'on s'est régalés ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr