Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
--
--
Niveau
Facile
- TM 6
published: 19.12.2021
modifié: 19.12.2021
Ingrédients
Virgin Morito&Burger maison by Tacko (IDF nord)
- 400 gramme glaçons
- 4 boule citron vert, Non traité de préférence coupé en 4
- 150 gramme sucre roux
- 3/4 brin menthe fraîche, Effeuillés
- 240 gramme d'eau gazeuse
Pâte à pain burger
- 500 gramme farine
- 25 gramme sucre
- 25 gramme poudre de lait
- 1 c. à café rase sel
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 80 gramme d’eau
- 30 pointes de couteaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les glaçons dans le bol et piler 4sec/vitesse 6.
Répartir la glace pilée entre 4 verres .
Mettre les citrons verts dans le sucre roux dans le bol,puis mélanger 5sec/vitesse 5
Ajouter la menthe fraîche et mélanger 10sec/vitesse 3.Répartir dans les verres sur la glace pilée, additionner d'eau gazeuse et mélanger à l'aide d'une cuillère.Servir sans tarder.
# recettes Cookidoo - Pour une dizaine de pains
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'eau et le beurre.Activer mode pétrin/4minutes.
Pendant ce temps,verser les 30cl d'eau peu à peu par l'orifice du couvercle
À la fin des 4 minutes,ajouter le beurre Activer mode pétrin/4minutes
Façonner une boule,la mettre dans un saladier , couvrir et laisser poser pendant 1 heure.
Dégazer la pâte et façonner des boules , de 80 grammes
Disposer dans un moule ou sur une plaque de cuisson et laisser poser,couverts d'un torchon environ 1heure
Préchauffer le four à 180 degrés. Badigeonner d'un jaune d'œuf et d'une cuillère à café de lait. Parsemer de graines si vous le souhaitez. Enfourner 20minutes à 180 en mode chaleur tournante.
#recettes de Karima El Makhloufi
#MRAONOS
Virgin Morito
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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