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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brunoise de legumes

purée potiron/carotte

  • 200 gramme potiron, nettoyer, éplucher et coupés en morceaux de 2 cm
  • 1 carotte, éplucher et couper en 3
  • 100 g lait de noisette
  • 15 g beurre doux

ballotines de poulet

  • 2 filets de poulet
  • 500 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'épinard
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 pincée de paprika
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à café rase de fond de veau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    brunoise de légumes
  1. Mettre les tous les légumes de la brunoise dans le bol.

    Mixer 5 sec/vitesse5 et réservez la brunoise et le jus rincez le bol .
  2. Réaliser la ballotine
  3. Etalez le poulet , sur une feuille de papier film remettre un papier film et tapez avec un rouleau à patisserie pour rendre le filet plus fin , faites de memes pour les deux filets , poivrez les filets , étalez une tranche de jambon de bayonne ,quelques feuilles dépinard cru de façon a recouvrir le jambon, déposer 2 belle c.à.s. de brunoise, et roulez dans un film alimentaire de façon a former un boudin refaire un tour avec du papier film , réservez au réfrigérateur le temps de faire la purée de potiron.
  4. purée de potimaron carottes
  5. Mettre dans le bol potiron et carotte, mixer 5sec/vitesse5, racler les bords, incorporez le lait de noisette saler poivrer et cuire 20 min fonction varoma/vit2 ajouter le beurre et mixer 5sec/vitesse5 réservez la purée au chaud, rincez le bol
  6. cuisson des ballotine
  7. Dans le bol mettre 500g d'eau, insérer le panier cuisson et déposer les ballotines insérer le couvercle et le verre doseur cuire 20min fonction varoma/vit2. Sortir les ballotines réservez leur jus de cuisson cuire a la poele des deux cotés pour donner une belle couleur dorée, les réserver et déglacer la poele avec le jus de cuisson des ballotines, réservez
  8. Dans le bol mettre le jus de la brunoise et le jus de la ballotine, rajouter 1/2 càc de fond de veau et l'eau. Mixer 3sec/vitesse3 cuire 2 min 60°/mijotage
  9. Dressage
  10. Sur une assiette réaliser des quenelles de purée avec deux cuillères à soupe, couper en biseaux la ballotine nappez du jus de la brunoise réserver plus tôt parsemer de paprika et server

Astuce

Remplacer le rutabaga par du panais

Réaliser son lait noisettes :-120g de noisettes décortiqués avec 1 L d'eau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ballotines de poulet hivervales

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