thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.08.2012
modifié: 04.08.2012

Ingrédients

  • 2 courgettes lavées
  • 100 g de saumon fumé
  • 40 g de crème semi épaisse
  • Echalote déshydratée, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les évider. Dans le bol , verser tous les ingrédients (y compris la chair de la courgette) 30s, vit 7 . Remplir chaque courgette de la farce et placer dans un moule allant au four. Enfourner à 180 pendant 20 à 40 mn. A 20mn de cuisson, vos courgettes seront croquantes (c'est comme ça que je les aime...) et à 40, elles seront fondantes tmrc_emoticons.p

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

courgettes farcies au saumon fumé et à l'aneth

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:05

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. septembre 2016 - 15:59
    5.0

    Un délice pour les papilles

  • 29. juillet 2016 - 17:29
    5.0

    Courgettes farcies saumon : très bon et très simple

  • 21. mars 2016 - 21:05
    5.0

    tmrc_emoticons.) Excellent !

    Nous nous sommes régalés ! Idem du gruyère au dessus tmrc_emoticons.p Merci pour le partage, dans mes favoris !

  • 1. août 2014 - 16:27
    4.0

    Très bonne rectte

     

    Perso, j'ai rajouté du fromage râpé et un peu de chapelure sur le dessus et c'est un vrai délice. Et 200g de saumon fumé au lieu de 100, parfait, bonne tenue.

    Merci pour cette bonne recette.

  • 23. septembre 2013 - 22:28
    3.0

    Merci beaucoup de cette recette !

    Perso, j'ai reduit un peu de crème et j'ai mit du chèvre à la place... une délice !

    J'ai aussi utilisé cette farce pour un apéro avec de petit toast !

     

  • 14. août 2012 - 16:51
    4.0

    C'est très bon j'y ai mis du saumon en boîte et plus de crème mais j'ai quand même trouvé fort le goût de saumon.

    Recette simple et rapide avec riz, semoule d'orge, semoule d'épeautre et polenta pour ma part.

  • 4. août 2012 - 15:49

    Ne me demandez pas pourquoi mais en ce moment je redécouvre les légumes farcis (la preuve par ici avec mes tomates farcies au boeuf). Après les tomates, ce sont les courgettes qui y sont passées. Et comme leur mariage avec le saumon ne se présente plus, je les ai farcies au saumon fumé et à l'aneth.Miam !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé